Сырники.

Nov 07, 2008 20:14


Семья моя сегодня без мяса (если не считать курицы в салате). Что большая редкость для моей мясо (рыбо-, куро-)едной компании. И не жалуется что-то пока. Вот решила скрасить их существование (быстро, пока жалоб нет) сырниками на ужин.





Итак, что ж нам надо, для того, что б приготовить сырники - а вот что

Творог             600 грамм
Мука                 1 стакан
Яйца                 1 штука
Сахар               2 столовые ложки
Соль                 1 чайная ложка
Изюм                 2-3 горсти (по желанию)

Сначала изюм. Мы моем его и замачиваем в горячей воде на 7-10 минут.




Творог растираем лопаткой до однородного состояния. Добавляем яйцо, одно яйцо - на фотографии два желтка - так это двужелтковое яйцо (я не шучу, такие уж нам яйца попадаются).




Перемешивая, добавляем сахар, соль, изюм и муку. Аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Я кладу мало муки, поэтому творожная масса прилипает к рукам. Руки мочим в воде, формируем шарики, слегка сплющиваем с двух сторон и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.




Сначала обжариваем с одной стороны, не закрывая крышкой, около 5-7 мину на среднем огне. Переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и оставляем на 12-15 минут. Всё, готово! Кушаем со сметаной. Приятного аппетита.

Кулинария. Сырники.

Previous post Next post
Up