Апельсиновое суфле в апельсинах.

Apr 13, 2009 09:39


Очень красиво подавать на стол апельсины, наполненные суфле. Но есть и минусы. Долго вынимать мякоть из апельсиновой корки, размер порции равен размеру апельсина (у меня апельсины были большие - я столько суфле поглотить не могу). Можно сделать это же суфле, только вместо корки использовать формочки.





Для приготовления этого блюда нам понадобится

Апельсины                                         3-5 штук, в зависимости от размера

Масло сливочное                             50 грамм

Мука                                                    2 столовые ложки

Сахар                                                 4 столовые ложки

Яичные белки                                   3 штуки

Аккуратно срезаем с апельсинов шапочку. И ложкой или ножом вынимаем всю мякоть, стараясь не повредить стенки. Апельсины должны остаться внутри чистенькими.




В этом сложном деле мне очень помог специальный нож для чистки цитрусовых (люблю я всякие кухонные прибамбасы), оказалась, что им орудовать удобнее и быстрее всего.




Мякоть отжимаем, отделаем сок. Сока должно получиться 300-350 мл. Можно срезать с шапочек немного цедры - около чайной ложки.




Если в доме есть лимон- цедру можно добыть с него.
Получится очень вкусно.

Масло растапливаем, добавляем муку, половину сахара и, перемешивая, вводим сок с цедрой. На маленьком огне, постоянно перемешивая, дожидаемся загустения. Смесь должна получиться, как густая сметана.




Снимаем с огня и охлаждаем. Я убираю в холодильник на полчаса. Потом мы будем соединять её с белками, белки не должны свернуться.

Теперь взбиваем белки до крутой пены с двумя столовыми ложками сахара.




Дожидаемся охлаждения смеси и аккуратно перемешивая, добавляем белки в смесь.

Корки заворачиваем в фольгу.




Начиняем их смесью.




Сверху закрываем шапочкой.




Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Вниз ставим ещё один противень, на который выливаем стакан воды.

Суфле должно находиться в духовке 30-35 минут.

Достаём, охлаждаем сначала на столе, потом в холодильнике. Перед подачей надо снять фольгу. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинария.Сладкое.Десерты.Апельсины.

Previous post Next post
Up