Куриные котлеты с патиссоном | Поварёшки

Apr 21, 2015 12:20



Существует не так много блюд, которые я не люблю. Например, макароны. Вот не знаю почему, но, если есть возможность их не есть, то я так и делаю.

Единственными исключениями являются макароны с сыром, ну точнее такая мелкая вермишелька, и испанское блюдо «фидеуа» (специальные макароны с морепродуктами и овощами, несколько похожи на паэлью). Но это загадочное «фидеуа» у меня не получается =( по задумке, в конце запекания макароны должны встать вертикальными рядами. А все вермишелины, которые готовила я, были какими-то вялыми, и вставать упорно не хотели…

А вот котлеты, напротив, я очень люблю! Но к чужим, а особенно общепитовским котлетам я отношусь крайне подозрительно. В котлетах я не люблю 2 вещи: хлеб и мерзкие комки жилок. Нелюбовь развилась в школе, потому что именно там на обеды давали такие мерзкие твердые коричневые комки, состоящие из хлеба и жилок. Когда я выросла и начала самостоятельную жизнь, то стала готовить котлеты без хлеба и яиц.
Если не мучить котлету 40 минут на сковородке, то она получается совершенно не «сухенькая». А однажды курицы на котлеты было мало, и я по наитию добавила в фарш кабачок. С тех пор, практически всегда, я добавляю в куриные котлеты цуккини или кабачки.
Котлеты получаются невероятно сочными, а поскольку кабачок достаточно безвкусный овощ, на итоговый вкус котлеты он влияния не оказывает.

Читайте далее>>> Куриные котлеты с патиссоном | Поварёшки

drunkard.ru, рецепт

Previous post Next post
Up