Томатный суп со шпинатом | Поварёшки

Apr 21, 2015 12:17

Конечно, Великий Пост закончился, а суп как раз постный. Но никто не мешает сварить его на мясном или курином бульоне. Более того, такой суп можно варить с рыбой или морепродуктами.



Я уже рассказывала вам о своей любви к помидорам и томатным супам? Нет? Ну так вот я очень люблю любые первые блюда, в которых есть помидоры. Началось это довольно давно, как-то мы отдыхали в Италии, тот день выдался особенно жарким и обедать «по-настоящему» не хотелось. Мы зашли в кафе, где я заказала себе томатный суп. Конечно, кафе было туристическое, но суп оказался невероятно вкусный!
И очень простой: в томатном соке плавали тушеные овощи. Причем было подозрение, что сок вообще был из пакета.

Кстати, пока не забыла… Про пакеты и рестораны. Прошлый Новый год мы встречали в Мадриде, поехали двумя семьями с детьми.
Зашли поужинать в одно из кафе города. Взяли кувшин сангрии к ужину. Как сейчас помню, стоил он 8 евро. Нет, сангрия есть и в России, «Дон Симон», все, наверное, хоть раз да пробовали. Но это же ИС-ПА-НИ-Я! Родина сангрии!!! Она там должна быть такой настоящей, чтобы не дешевая бурда из пакета, а из приличного вина, с фруктами… Так вот, иду я мыть руки в дамскую комнату и в приоткрытой двери кухни ресторана вижу, как повар переливает «Дон Симон» в кувшин с фруктами =)) В магазине такой литровый пакет стоил примерно 1,5 евро…
Потом друзья рассказали, что это повсеместная практика туристических ресторанов.

Так вот, возвращаясь к нашим помидорам…
Читать далее>>> Томатный суп со шпинатом | Поварёшки

drunkard.ru, рецепт

Previous post Next post
Up