Тапас (Tapas): закуски под вино, пиво, сидр (кулинарный батл) | Поварёшки

Feb 27, 2015 13:28

В благословенные докризисные времена мне посчастливилось побывать в Барселоне. Потрясающий город! Яркий! Живой! Не спящий! И вот прямо «всё-превсё для туриста».

Хочешь - гуляй по Готическому кварталу, хочешь - сходи на гору Монжуик в Национальный музей искусства Каталонии, хочешь - обойди всё множество архитектурных шедевров великого Гауди. Можно съездить на гору со смешным для нас названием Тибидабо и покататься на аттракционах. А рынок Бокерия? Это же не рынок! Это продуктовый музей! Я ходила там с открытым ртом и фотографировала, фотографировала…
Ночью жизнь кипит на бульваре Ла Рамбла и на набережной, где работает бессчётное количество рыбных ресторанчиков…

Знаете, у меня есть маленькая, но огромная мечта: я хочу показать этот город сыну. И заново познакомиться с ним, уже детскими глазами моего Феди.

Так вот, устав от тягот туристической жизни мы зашли в баскскую сидрерию.
Ох, какой там был сидр: натуральной газации, кисленький… А к сидру нам принесли тарелку бесплатных закусок - tapas.
Вообще, я привыкла, что в Испании принято приносить что-то «пожевать», но в этот раз меня поразило разнообразие и количество принесенного.

Удивившись, я пошла к стойке посмотреть, что там есть еще. Ох, сколько же всего вкусного там лежало: бутербродики, канапе, что-то в мисочках…



Читать далее: закуски по мотивам знаменитых испанских tapas.

drunkard.ru, рецепт

Previous post Next post
Up