Leave a comment

Comments 110

lj_frank_bot October 14 2021, 18:55:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


yz121783 October 14 2021, 19:30:49 UTC

В американском Макдональдсе могли быть и сосиски в какой-то период.

Reply

ecoross1 October 14 2021, 19:32:17 UTC
Тогда уж в Китае :)

Reply


caurug October 14 2021, 19:34:26 UTC
"А современное отношение к М видно на фото. Целиком и полностью поддерживаю :)" (с)
Зря. Еда как еда. В целом неплохая, если не есть ее ежедневно и в тройном объеме.

Reply

ecoross1 October 14 2021, 19:35:05 UTC
Просто я его с Юного техника 1990 года не люблю :)

Reply

caurug October 14 2021, 19:35:55 UTC
А что там такое про него было? Не сталкивался...

Reply

ecoross1 October 14 2021, 19:42:50 UTC
Тогда был шок - "как это - советская еда хуже зарубежной?" :)

Reply


iskander_zombie October 14 2021, 19:36:59 UTC
Говорят (но это не точно) что российский Макдак получше муриканского. Не могу сравнить, не был в ихнем. Пробовал русский, чешский и израильский Макдак, они примерно одинаковые все были. Коллеги с работы харчевались в китайском макдаке - отзывались, что довольно другой на вкус, странный.

Но из буржуйских мега-сетей мне в любом случае больше по нраву БК и KFC полковника Троцкого. ))

Reply

prosperoom October 14 2021, 19:41:38 UTC
Не только лучше, но и дешевле в несколько раз, хотя в принципе рецепт тот же и контроллеры за франшизой наблюдают. Дешевая рабочая сила, причем достаточно понятливая - не мексиканцы или совсем неудачники, а студенты на подработке и продукты местные, потому так и выходит.

Reply

ecoross1 October 14 2021, 19:43:29 UTC
Вот как :)

Reply

prosperoom October 14 2021, 19:48:11 UTC
Концентрат коки конечно американский, а вот московский завод по производству котлет, который все ближайшие области снабжает работает на местном сырье, как естественно и огурцы, лук и прочее.

Reply


prosperoom October 14 2021, 19:38:41 UTC
Ну чизбургер - понятно это "бутерброд с сыром". А вот про просто гамбургер даже переводчики просто не знали, ибо бутерброд с котлетой вполне себе понятно для советского читателя. Где-то как раз в мемуарах переводчиков читал, как весьма возрастная барышня в 60-е просит более молодого коллегу объяснить ей термин, а тот и сам не знает :)

Reply

ecoross1 October 14 2021, 19:47:01 UTC
"Он его съел!"

Притом что первые бургерные, дожившие до наших дней - построены еще в 19 веке :)

Reply

prosperoom October 14 2021, 19:49:20 UTC
О, тоже читали про вариант со шляпой-гамбургером?. Откуда - убей не помню :)

Reply

mak_symka October 14 2021, 19:58:05 UTC
"Олег Дорман рассказывал:
- Я был учеником Семена Львовича Лунгина. Однажды мы сидели на кухне у него дома и писали сценарий. В это время зашла его жена - Лилиана Лунгина, та которая перевела со шведского Малыша и Карлсона и которая корпела над очередным переводом в комнате.
- Мальчики, - огорченно сказала она, - у меня там герой идет по аэропорту и держит в руке гамбургер. Я не знаю, что это такое.
- Похоже на макинтош, - сказал Лунгин, - плащ, наверное, какой-то.
- Хорошо, - обрадовалась Лилиана, - напишу, что он перекинул его через руку.
Через несколько минут она снова вернулась и убитым голосом сообщила:
- Он его съел".

Reply


Leave a comment

Up