Это очень здорово, когда интересы перерастают во всяческие проекты и начинания. Я, например, люблю кино. Смотрю его часто и в больших количествах: старое и современное, известное и не очень. В прошлом году это увлечение уже вылилось в
кино под открытым небом, и мы с друзьями решили продолжить затею.
Теперь мы проводим целый цикл кинопоказов, связанных общей идеей: показать жизнь людей в наши дни в разных странах - их быт, отношения, проблемы, то есть общую картину современной жизни. Проект так и называется
Night watch: кинокартина мира. Показы проходят каждый четверг в 19-45 по адресу Гороховая ул., д.50, вход - свободный!
Каждый новый месяц - фильмы одного региона или страны, снятые режиссером именно из этих краев, в общем, аутентичнее не бывает :) Март посвящен странам Латинской Америки. А еще мы делаем особенным заключительный показ каждого месяца. Например, в феврале мы показывали кино Африки, и по африканским рецептам сделали угощения для гостей. Получилось потрясающе вкусно! Я даже не могу удержаться, чтобы не поделиться рецептами.
1) Кокосовые шарики
Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Вода - 0.5 чашки
Кокосовая стружка - 3 стакана
Молоко - 2 ст.ложки
Корица - 0,5 ч.ложки
Сахар, масло и воду растопить на небольшом огне до однородной массы. Добавить в кокосовые стружки 2 ложки молока (чтобы они были чуть влажными), смешать с корицей и добавить в кастрюльку. Тщательно всё перемешать. Скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Раскрою вам тайну: в оригинальном кенийском рецепте это должно быть печеньем :) Сахар нужно топить на медленном огне без воды - до момента, когда он станет коричневатым. И потом вся смесь раскатывается, режется на кусочки, и в конце концов застывает. Но я торопилась, и, не дождавшись момента плавления, добавила воду, так что получились вот такие шарики. В любом случае - пальчики оближешь!
2) Печенье соленое с джемом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
брынза - 200 гр.
мука - 200 гр.
джем - 200 гр.
Взбить сливочное масло, добавить измельченную овечью брынзу и муку и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из теста стаканом кружки, соединить их попарно джемом (по вкусу) и выпекать на противне при 180º около 10-15 минут.
3) Свекольные блинчики
Ингредиенты:
Свекла свареная - 1 шт
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 чайная ложка
для начинки:
2 чайные ложки молотой корицы
1/4 стакана сахара
Свекла, мука, яйцо, молоко, масло и лимонный сок размельчаются и перемешиваются в блендере до однородной массы. Тесто вылить в миску и отставить на 30 минут. Для начинки смешать корицу с сахаром.
Смазать сковороду маслом (далее по мере необходимости), жарить из теста блины традиционным способом. (поджарил-перевернул) :) Готовые блины смазать начинкой из сахара и корицы и свернуть рулетиком. Рекомендуется подавать с дольками апельсина.
P.S. Ну и, возвращаясь к кинопоказам: приходите, мы всегда рады новым зрителям! А субтитры к самому ближайшему фильму (22 марта) переводила лично я :)