По поводу создания новых денег. Только простой и наглядный пример.

Mar 10, 2019 12:31

Если страна Россия хочет слезть с иностранной финансовой иглы, то нам пора задуматься о том, как создавать собственные национальные деньги. И тут дело в процессе их печатания, как таковом. Напечатать деньги не сложно (а поэтому уголовно наказуемо!). Проблема создания новых денег заключается в нахождении механизмов создания новой стоимости, ( Read more... )

налоговая система, экономика, бизнес, финансы

Leave a comment

Comments 8

aleksandrstlbp March 10 2019, 14:28:55 UTC

Это все виртуальные деньги. Необходимо материальное производство и услуги.
А у нас идет тенденция движению к золотому рублю. Вот накопим лет через 300 золотишка и сделаем рубль золотым. И золото сразу обеценится и все по новой. Вон Рогозин Гелий3 с Луны возить божится. Будем создавать уже не золотой, а гелиевый рубль.

Reply

videoelektronic March 10 2019, 14:37:53 UTC
Это никакие не виртуальные деньги, а самые что ни на есть реальные физические деньги - оборудование, что может быть ещё реальнее? Я как раз показываю на реальном примере, как куча потенциально реальных денег выведено фактически из оборота национального капитала! И ввести это реальное имущество (на сотни миллиардов рублей, возможно на триллионы рублей!) можно всего лишь при помощи росчерка пера и пары подзаконных актов Правительства РФ.

Reply


aleksandrstlbp March 10 2019, 14:59:31 UTC

С точки зрения финансовой может и так. А вот для реальной экономики необходим постоянный прирост мат. ценностей.
А то может получиться, что культуру Майя по современным деньгам можно оценить дороже ВВП, скажем, Швейцарии.

Reply

videoelektronic March 10 2019, 15:15:44 UTC
Для реальной экономики как раз сегодня значительная часть материальных производственных активов является финансово неучтённой!!! Т.е. если считать финансы - кровью экономики, то к значительной части производственных активов эта кровь поступает за пределами единого регулирования и учёта. По сути, мы имеем дело с теневой экономикой, организованной нашими властями в результате их нежелания издать пару-тройку нормативных актов.
Тем более, я ничего не предлагаю самовольно оценивать. Я лишь предлагаю каждый год, допустим, переоценивать стоимость амортизированного в ноль оборудования на следующий календарный год на величину его предыдущей годовой амортизации. Это не приведёт ни к каким дополнительным налогам (отчасти приведёт к необходимости заплатить чуть большие авансы по налогу на прибыль), а отражать это в бухгалтерском учёте, как выпуск промышленной продукции для собственного потребления организацией, чем это и является фактически.

Reply


v_dushevin March 11 2019, 10:28:47 UTC
"У данного молчания есть как минимум одна причина ( ... )

Reply

videoelektronic March 11 2019, 14:51:27 UTC
Если станок используется владельцем, то он, значит, уже кому-то нужен и сколько-то стоит. Что касается "рыночных" цен на оборудования, то, например, станок на складе дилера обычно стоит где-то на 20-30% дороже такого же станка, который вы только что вывезли с этого склада после его покупки.
Вам может казаться нормальной ситуация, когда бухгалтерский учёт это про одно, налоговый учёт - это про другое, а управленческий учёт - это про третье. Но мне так не кажется.
Вам может так же казаться нормальной ситуация, когда дикие количества оборудования в РФ эксплуатируются за пределами сроков амортизации, стоя при этой по балансу 0 рублей. Вам так же может казаться нормальной ситуация, что при этом государство от предприятий получает фактически искажённую отчётность, вплоть до того, что предприятия вырабатывают какую-то продукцию не имея на балансе вообще никакой (с финансовой точки зрения) собственности.
Судя по вашему комментарию вы - чиновник?

Reply

v_dushevin March 12 2019, 09:21:02 UTC
"Судя по вашему комментарию вы - чиновник ( ... )

Reply

videoelektronic March 12 2019, 09:58:27 UTC
"Все ломают голову, как заставить собственников вкладывать в основные фонды, а не выжимать последние соки из советского оборудования..." - как правило, у собственника оборудования нет никаких своих денег на новое оборудование, если конечно он не обокрал (не обязательно прямо, а может быть и косвенно) какого-то другого собственника. Львиная доля всех перевооружений предприятий осуществляется за счёт государства по программам Минпромторга или за счёт кредитов-лизингов ( ... )

Reply


Leave a comment

Up