Зуб за зуб (или мир глазами жены стоматолога. )

Sep 29, 2013 19:59

Я уверена, что представители всех профессий привносят свои специи в личную жизнь. Мне посчастливилось стать женой стоматолога. Стоматолога, буквально пару лет назад вошедшего в профессию, а потому все еще азартного и увлеченного.
С тех пор кончились мои «освобождения»: «Ах, сегодня я так устала, что зубы за ночь не испортятся». Кроме зубной нити в моем арсенале появились ирригатор, специальные пасты, а обычную зубную  щетку вытеснила ультразвуковая.

Постепенно стало выясняться, что зубы у меня не так хороши и здоровы, как мне твердили другие врачи. После того, как Доктор читал очередную научную статью, слышалось «А ну-ка, подойди на минуточку», и мне в рот направлялся свет настольной лампы.

Те, кто видел мои щеки, может предположить, что я, на манер известного животного, откладываю за них пищу впрок. Однако, оказалось, что у меня есть и другой «запасник» - так называемые «межзубные промежутки» (термин, приобретенный мною недавно).  Теперь, если после обеда я неосторожно смеюсь в ответ на чью-то шутку, через весь стол раздается восклицание «У тебя там травка»! Эта фраза звучит для меня страшнее, чем будь она сказана милиционером моим соседям-наркоманам.

Вечерами меня ждет инквизиция - специальная щеточка для межзубных промежутков. Причем рвение Доктора не обратно, а прямо-пропорционально количеству выпитого за вечер вина. То есть, чем больше вина, тем сильнее рвение. Помните мультик про птичку Тари?
Помните фильм А. Хичкока «Птицы»?
А теперь попробуйте совместить оба эти сюжета…

До встречи с Ним, я была счастливой обладательницей все четырёх зубов мудрости. Каждый из них мне дался нелегко: от легкой боли, до огромного флюса, заменившего мне маску на Хэллоуин 2006.

После встречи с Ним зубов мудрости не осталось. Правда, удаление их показалось праздником, по сравнению с предшествующей процедурой. Однажды Доктором был вынесен вердикт, что мои «восьмёрки» (= зубы мудрости) обладают широкими не по чину карманами. После ультразвуковой профессиональной чистки, Алеша ласково спросил меня, не хочу ли я попробовать его ноу-хау - обработку десневого края электротомом.
«Давай попробуем, - покорно согласилась я, - хочешь, можем начать без анестезии?» (у меня высокий болевой порог, и анестезия нужна не всегда).

«Без анестезии не стоит» - сказал Доктор и переглянулся со своей ассистенткой. Этот взгляд, говоривший о том, что люди в белых халатах  знают больше меня, не могу не взволновать. Началась процедура. Внешний вид чудодейственного электротома напоминал о тех временах, когда я портила по одной разделочной доске в день, прилежно выжигая на них девочек с зайчиками. Не знаю, как это страшное орудие оказалось в распоряжении современных врачей. Вероятнее всего,  немецкие медики обзавелись им с известными целями в начале сороковых годов.

Доктор делал свое дело, анестезия свое, ассистентка сочувственно смотрела на меня, а по кабинету все больше распространялся запах креветок на гриле.
Только гигантской, королёвской креветкой в данном случай была я…

Как я уже писала выше, опыт с электротомом не помог, и зубов мудрости мне пришлось-таки лишиться. Правда, после испытания ноу-хау удаление показалось не более болезненным, чем выщипывание бровей.

Разумно предположив, что зубов у меня осталось всего 28, я поспешила найти выход из сложившейся ситуации. Теперь я работаю с асоциальными подростками. А у асоциальных подростков, между прочим, проблемы с чем? Правильно, проблемы с гигиеной полости рта. А это чревато для подростков чем? Совершенно верно! Кариесом. Так что теперь я заманиваю этих милых детишек «посмотреть на моего мужа». Я спокойно листаю в комнате ожидания журнал, пока из кабинета Доктора доносится что-то вроде арии Аиды в исполнении 14-летнего Кадира. 
Previous post Next post
Up