в этом году и это только начало. Миграционная служба начала зачистку. Не думаю, что все эти цифры изменят жизнь столицы. Ведь на каждого депортированного приходится два приезжих. Но старание работников ФМС все равно стоит вознаградить. Специально для них, пусть и не гастарбайтерское блюдо, но достаточно экзотичное и восточное
11 тысяч нелегалов выдворены из Москвы - куриная грудка - 1 шт.
- соус террияки - 100 мл.
- Шампиньоны свежие - 75 граммов
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Кунжутное масло нерафинированное - 25 мл.
- Перец чили маленький (тайский) - 1 шт.
- Кинза - 50 граммов
- Соевый соус - 15 мл.
- Растительное масло - 30 мл.
- Кунжут - 10 гр.
- Огурцы свежие маленькие 1 шт.
- Гречневая лапша (соба) - 75 граммов
- Зеленый лук - пучок
Ингредиенты (на 4 порции, время приготовления 25 минут)
Куриные грудки нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон.
Маринуем их в соусе Терияки 10-15 минут.
Нарезаем шампиньоны ломтиками. На !РАСКАЛЕННОМ! растительном масле обжариваем грибы до золотистой корочки.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к грибам. Полученную смесь держим на огне ещё одну минуту.
Добавляем в сковороду курицу, замаринованную в соусе. Соус Терияки льём туда же. Тушим вплоть до готовности курицы.
Параллельно ставим на огонь сотейник с водой и кладём в него гречневую лапшу. Варим 5 минут. До состояния аль-денте (слегка твердое).
Гречневую лапшу откидываем в сито, перекладываем в сковороду, заправляем кунжутным маслом, нарубленной кинзой, зелёным луком и перцем чили. Сверху кладём тонко
нарезанную огуречную соломку. В последнюю очередь высыпаем обжаренный кунжут.
Удон готов!