Спагетти с овощным соусом

Jun 04, 2017 08:27


Ещё один рецепт вкусного вегетарианского блюда - спагетти с овощным соусом. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или полноценного ужина.

На 2 порции

Ингредиенты

спагетти 250 г
  перец болгарский красный - 1 шт
  молоко миндальное 50 мл
  лук шалот 1 шт
  орешки кедровые 50 г
  чеснок 1 зубчик
  крахмал кукурузный 10 г
  зелень петрушки - по вкусу
  масло оливковое 2 ст л
  соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Воду слить, в спагетти добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.

2. Перец и лук порезать на средние кусочки. Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень нарубить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить, помешивая, лук на среднем огне в течение 30 секунд, затем добавить чеснок и перец и обжарить еще 2 минуты.

4. Содержимое сковородки поместить в ёмкость, добавить туда молоко, крахмал, 50 мл воды, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородности.

5. Получившийся соус вылить в кастрюлю к макаронам, прогреть, помешивая, на среднем огне 30 секунд.

6. При подаче посыпать зеленью и орешками.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь

Вегетарианские блюда, Основные блюда

Previous post Next post
Up