Брюссельская капуста с грибами и рисом

May 30, 2017 18:03


Это простое в приготовлении, но вкусное вегетарианское блюдо можно подавать как гарнир или как полноценное основное блюдо.

На 4 порции

Ингредиенты

брюссельская капуста - 400 г
  грибы шампиньоны - 300 г
  рис - 200 г
  лук репчатый - 1 шт
  масло растительное - 2 ст. л.
  соль, перец - по вкусу
  зелень - по вкусу
  помидоры черри - для подачи
  соль, перец - по вкусу

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде по инструкции в зависимости от сорта риса.

2. Пока варится рис, в другой кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить туда брюссельскую капусту и дать покипеть 10 секунд. Затем слить воду, налить свежей воды, вскипятить её и отварить капусту в течение 5 минут на слабом огне.

3. Порезать мелко лук, грибы нарезать ломтиками.

4. В сковороду добавить растительное масло, добавить лук, обжаривать минуту на среднем огне. Добавить грибы и жарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить брюссельскую капусту и жарить еще 5 минут на среднем огне.

5. Добавить рис к овощам, прогреть 1 минуту, помешивая. Досолить, доперчить по вкусу. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Подавать с помидорами черри.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь

Вегетарианские блюда, Основные блюда, Гарниры

Previous post Next post
Up