Этот необычный салат с кус-кусом и овощами несложно и недолго готовить, а получается он очень вкусным и сытным. Его можно подать ккак основное блюдо с легким свежим салатом, или наоборот как гарнир к мясному или рыбному блюду. Также он прекрасно хранится в холодильнике, так что его удобно приготовить заранее.
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
150 г замороженной кукурузы
1 небольшая красная луковица
2 красных сладких перца
1 зубчик чеснока
неполный стакан кус-куса
2 стакана воды
2 ст.л. уксуса
свежая петрушка
соль
перец
Приготовление
Перец помыть, почистить и порезать некрупными кусками. Почистить и порезать лук. Почистить и измельчить чеснок.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить кукурузу и обжаривать на среднем огне, помешивая, до красивой золотистой корочки. Добавить перец, лук, чеснок, посолить и поперчить, готовить 7-10 минут, помешивая, пока перец не станет мягким.
Тем временем отварить кус-кус. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить кус-кус, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, снять с огня и дать подойти под крышкой 5-7 минут. Перемешать.
В отдельной посуде смешать уксус и 1 ст.л. оливкового масла. Порезать петрушку. Смешать овощи, кус-кус и заправку, перед подачей посыпать петрушкой.
Подробное описание рецепта с файлом для приложения
здесь.