Овощи с куриным фаршем

Nov 26, 2015 10:38


Овощи с куриным фаршем - очень простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо, подходящее для ужина в будний день. В этом блюде можно использовать любые другие овощи, по Вашему вкусу, например, репу, брюкву, корень пастернака и др. Чем разнообразнее будет состав овощей, тем ароматнее и вкуснее будет Ваше блюдо.

Ингредиенты

400 г куриного фарша
четвертинка луковицы
3 морковки
1 маленький кабачок
3 листика белокочанной капусты
2 стебля сельдерея
1 помидор
соль
щепотка листиков свежего розмарина
растительное масло для жарки
несколько листиков сельдерея для украшения
подсолнечные семечки

Приготовление

1. Поставить на средний огонь сковородку размером побольше, налить в неё растительного масла. Пока сковородка прогревается, порезать лук и выложить на сковородку. Он должен немного подрумяниться.

2. Выложить на сковородку фарш и хорошенько размешать. Накрыть сковородку крышкой. Фарш должен немного пожариться, приобрести беловатый цвет и стать рассыпчатым. Для этого его нужно несколько раз перемешать.

3. Пока фарш жарится, режем морковку соломкой. Выкладываем её на сковородку, хорошо перемешиваем. И так же поступаем со всеми овощами по очереди: кабачок, капуста, сельдерей, помидор. Не забывайте всё хорошо перемешивать.

4. После того, как Вы положили помидор и перемешали, закройте сковороду крышкой и пожарьте овощи на маленьком огне минут десять.

5. Посолите, положите щепотку листьев розмарина, хорошо перемешайте и пожарьте ещё минут пять.

6. Разложите блюдо по тарелкам, сверху, при желании, положите листики сельдерея и посыпьте подсолнечными семечками.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Основные блюда, Мясные блюда

Previous post Next post
Up