Спагетти с беконом и брюссельской капустой

Nov 12, 2015 09:33


В этом блюде классическое сочетание бекона с брюссельской капустой обыгрывается как соус для спагетти. В нем идеально сочетаются хрустящие кусочки бекона и нежная брюссельская капуста. При желании в это блюдо можно добавить также сладкого перца или перца чили.

Ингредиенты

350 г цельнозерновых спагетти
200 г бекона, лучше одном куском
350 г брюссельской капусты
4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
50 г тертого сыра

Приготовление

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке до готовности. Воду слить.

Пока спагетти варятся, приготовить бекон. В большой сковороде разогреть масло. Бекон порезать кубиками и обжаривать на довольно сильном огне примерно 5 минут, или до появления золотистой корочки. Вынуть и отложить бекон, оставив вытопившийся жир в сковороде.

Кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, при необходимости отрезать жесткий стебель. Переложить в сковороду и тушить под крышкой на вытопившемся из бекона жиру примерно 5 минут, иногда помешивая. Почистить и измельчить чеснок. Добавить в сковороду чеснок, соль и перец, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить бекон и хорошо перемешать.

Спагетти разложить по тарелкам. Сверху разложить брюссельскую капусту с беконом, посыпать тертым сыром. Подавать сразу.

Подробное описание рецепта с файлом для приложения здесь.

Основные блюда

Previous post Next post
Up