рецепт салата из кургрудей и лапши взят из книги, скорее брошюрки "asian noodles", кем-то привезенной из дальних странствий, слегка модифицированный.
почему лично мне нравится этот салат - не оч люблю куриные груди, слишком диетично на мой вкус. но когда они остро-маринованные, мне нравится. плюс летом хочется простого и легкого, а с таким салатом можно и без основного блюда обойтись)
- четверть чашки рыбного соуса
- четверть чашки сока лайма
- паста карри - 2 ст. л. (я брала покупную под брендом Santa Maria), любого цвета пойдет
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 2-3 головок чеснока (давленного)
- 4 свежих листа кориандра (у меня и сушенного не было, я без него обходилась)
все это блендируется и в смесь постепенно добавляется 4 ложки растительного масла. чуть добавили - продолжаем работать блендером и и тд
затем кешью полчашки - измельчить, добавить туда же. это по рецепту, я обнаружила, что вместо него можно в конце посыпать блюдо кунжутом.
почти вся смесь используется для маринада куриных грудок (примерно 4-6 филе, в рецепте было 650 г), треть остается для заправки, маринуется 2 часа
после этого все быстро. - грудки жарятся до готовности. потом оставляем остывать. в это время лапша, я брала стеклянную, готовится по инструкции. сколько вешать в граммах не помню... не обратила внимание, взяла на глаз. но все азиатские вермишели обычно как-бы перевязаны порционно... где-то 1-2 порции.
помидорки черри режутся на четверти, теплые груди ломтиками 1 см. все соединяется, заправляется остатками соуса, если в соусе не было кешью - посыпается кунжутом.
подается теплым.) что хорошо - можно варьировать некоторые компоненты. если завалялся маис - пожарить вместе с грудками, порезать, добавить и тд.