Jun 13, 2008 07:40
webmaster_s (webmaster_s) пишет в easycooks
@ 2008-06-13 06:12:00
На сегодняшний день существует много способов приготовить наш "второй хлеб" - картошку. Мне бы хотелось немного рассказать о жареной картошке. Существует несколько простых правил для приготовления той или иной жареной картошки. Так например, если вам необходимо чтобы картошка при жарке была более зажаристой с хрустящей корочкой, то масла нужно лить поменьше. А если вам хочется чтобы ваша жареная картошка была больше пареной, без ярко выраженных зажарок, то как это ни парадоксально, но нужно лить побольше растительного масла, тогда она будет меньше прилипать к сковороде и не будет ярко выраженных зажарок. Конечно у каждого вкусы разные, кому-то подавай зажаренную, хрустящую, а кто-то любит паренную картошку на сковороде. В каждой семье наверное есть свои рецепты приготовления этого замечательного продукта и вот некоторые из них:
Жареная картошка на сале. Готовится очень просто: нужно нарезать мелкими кусочками сало (50-70 грамм), выложить его на сковороду и пока оно даёт жир, поджариваясь на малой температуре, нужно нарезать картошку (500-600 грамм) небольшими ломтиками и также выложить на сковороду. Затем всё это солим и жарим до готовности. Также можно туда добавить перец, репчатый лук и зелень. :)
Картофель с грибами.
Для приготовления вам потребуется:
-Картофель 1кг.
-Лук репчатый 2 шт.
-Сушёные грибы(шампиньоны) 100-150гр.
-Масло растительное около 4 столовых ложек.
-Ну и конечно же соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Грибы промыть, затем залить прохладной водой и вымачивать в ней 2-2,5 часа. После этого отварить вымоченные грибы в небольшом количестве воды и мелко их нарезать.
Картошку отварить в мундире до готовности, но не дать развариться, затем очистить и нарезать ломтиками.
Лук нужно почистить и нашинковать средними ломтиками.
На сковороде разогреть масло, пассеровать в нём лук, добавить грибы и картошку, обжарить это всё до красивого золотистого цвета.
Приятного вам аппетита! :)