ребра телячьи - что предпринять?

Jun 07, 2008 16:05

не бросайте камнями, помогите!!
помню, что много обсуждали, и помню, что знатоки этого дела есть - но найти ничего не могу.
а яндекс дает рецеты, не вызывающие однозначного доверия.
исходное: есть кило свежайших говяжьих ребер
порублены кусочками см по 7-10
что посоветуете предпринять?

по результатам сегодня отчитаюсь :)

p.s.
наврала - ребра

Мясо, Говядина

Leave a comment

Comments 31

affs_vano June 7 2008, 12:14:33 UTC
Бульон из них прекрасный получается :)

Reply

sayskela June 7 2008, 12:23:54 UTC
+1

Reply

zloizloi June 7 2008, 21:52:00 UTC
бульон из них - ужасный

Reply

morri_gun June 7 2008, 23:43:13 UTC
даже отвлекшись от качества бульона, наступите на мою жабу, а то я сама не могу. ребра - на бульон?!

Reply


yennifer June 7 2008, 12:30:59 UTC
в казане обжарить ребра (можно насухую, мне обычно жирные достаются, жир срезаю, но не весь), туда же обжаренный лук (много), картофель крупно, морковь шайбами, сельдерей (стебли или корень, кусочками), корень петрушки (последние два опционально, но лучше с), заливаем это дело пивом (темным или светлым, мне нравится с темным)/буольоном, добавляем специй (тимьян/розмарин/душистый перец горошком), солим, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем это дело часа на 2-3. можно добавить грибы. можно загустить соус мукой. можно все - были б ребра :)

Reply

l2tp June 7 2008, 15:22:01 UTC
Звучит интересно. А если свиные использовать (мне они чаще попадаются), многое изменить в рецепте придется?

Reply

fleer_girl June 7 2008, 17:51:35 UTC
я вот буквально на днях делала так со свиными ребрами, на бульоне. Морковки не было и грибы добавляла :) Вкусно :) Кстати, тоже никаких интересных и, главное, вызывающих доверие рецептов "про ребрышки" не нашла. Пришлось опираться только на свою интуицию :)

Reply

l2tp June 7 2008, 18:10:51 UTC
Спасибо. Отложу рецепт до появления ребер :) Правда, буду пробовать на пиве.

Reply


maxnicol June 7 2008, 20:20:52 UTC
"- Вот, посмотрите.
- Что это?
- Грудинка. Настоящая телячья грудинка!
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?"
Пятая печать. Реж. Золтан Фабри. По роману Ф.Шанты.

Часто встречаю в Маскве парнЫе телячьи ребрышки - нежно розовые, недорогие (в декабре 2007 - до 100 руб,/кг, сейчас - 140). Это не телятина: ребра в сечении не плоские, а круглые.
Если у Вас действительно телятина (а фиг с ней! даже если и нет!) - то почистите и мелко порежьте репчатый лук (2 : 1 к мясу), переложите ребрышки луком слоями в толстостенную кастрюлю БЕЗ ВОДЫ, плотно прикройте крышкой и томите на малом огне 2-2,5 часа. Лук даст сок, в котором ребрышки и сомлеют.
Если бы ребрышек было не 1 кг, а 3 - посоветовал бы перекладывать слои мяса, помимо лука, резаным сладким перцем и кружками баклажанов.

Reply

massaraksh10 June 8 2008, 01:00:12 UTC
Оооо, спасибо что про Пятую Печать напомнили!

Reply

maxnicol June 8 2008, 02:43:22 UTC
Тамацеус Кататики или Дюдю?

Reply

massaraksh10 June 8 2008, 05:04:33 UTC
Всегда была Дюдю, причастия буйвола не принимала.

Reply


diabelek June 12 2008, 07:26:03 UTC
Мой совет очень простой и вкусный :-))))
http://diabelek.livejournal.com/50917.html

Reply


Leave a comment

Up