Jun 07, 2008 16:05
не бросайте камнями, помогите!!
помню, что много обсуждали, и помню, что знатоки этого дела есть - но найти ничего не могу.
а яндекс дает рецеты, не вызывающие однозначного доверия.
исходное: есть кило свежайших говяжьих ребер
порублены кусочками см по 7-10
что посоветуете предпринять?
по результатам сегодня отчитаюсь :)
p.s.
наврала - ребра
Мясо,
Говядина
Leave a comment
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- Что это?
- Грудинка. Настоящая телячья грудинка!
- А вы уверены, что это не человечья грудинка?"
Пятая печать. Реж. Золтан Фабри. По роману Ф.Шанты.
Часто встречаю в Маскве парнЫе телячьи ребрышки - нежно розовые, недорогие (в декабре 2007 - до 100 руб,/кг, сейчас - 140). Это не телятина: ребра в сечении не плоские, а круглые.
Если у Вас действительно телятина (а фиг с ней! даже если и нет!) - то почистите и мелко порежьте репчатый лук (2 : 1 к мясу), переложите ребрышки луком слоями в толстостенную кастрюлю БЕЗ ВОДЫ, плотно прикройте крышкой и томите на малом огне 2-2,5 часа. Лук даст сок, в котором ребрышки и сомлеют.
Если бы ребрышек было не 1 кг, а 3 - посоветовал бы перекладывать слои мяса, помимо лука, резаным сладким перцем и кружками баклажанов.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://diabelek.livejournal.com/50917.html
Reply
Leave a comment