Экспериментаторский зуд

Feb 06, 2008 09:37

Тварищи, помню здесь кто-то хвастался, что использует готовые "сочни" (покупные, всмысле)для дамплингов-гёдз-вантонов для изготовления наших родных пельменей и вареников. Только что вернулась и з китайского магазина с фунтовой упаковкой (40 штук) этого добра. Имея ввиду вареники с картошкой на ужин, имея ввиду, что если не выйдут, чтобы не было мучительно больно за переведённый продукт.

Вопрос к знатокам. Сколько такие вареники следует варить? На упаковке об этом ни слова.
Или вообще забить на эту дурную идею?

UPD Результаты эксперимента под катом.




------
Решено - совершено:-)

Из своего традиционного налепила традиционных вареников 60 штук:



И уже сегодня с утра, пяток из покупных "заготовок":



Первые варила на ужин, как всегда, восемь минут после всплытия. Ну, и получились, как всегда. Пардон, на картинке уже остывшие - сегодня утром фотографировала, слегка скукожило их:



Со вторыми поступила так. Одновременно опустила в бурно кипящую солёную воду, как обычно дождалась всплытия и дала каждому повариться на минуту больше. Т.е первый вынула через минуту, второй через две и т.д. Строго по таймеру, разумеется:-)
Вот что вышло. Слева направо, начиная с верхнего ряда. Крайний правый в нижнем ряду, как понимаете, варился дольше всех - пять минут.



Была приятно удивлена, что ни один не расползся - значит, правильные "обёртки" я купила! На укус же самые правильные оказались те, что варились 4 минуты, но и трёх-минутные ничего, если желательно поплотнее.
Первые два - ал денте, не пойдёт. В пятиминутном "варенике" - тесто жидковато.

Но на вкус, увы, все проигрывают первым.

Вывод.
Если в цейтноте, то можно использовать смело.
В любом другом случае, лучше замесить своё тесто.

PS Разумеется, я отвечаю только за те Wrappers и от того производителя, что у меня на картинке.

Бачили очі_що купували, Пельмени_равиоли_вареники

Previous post Next post
Up