Соус с печеным перцем, томатами и кинзой

Jan 19, 2008 09:18

Возможно, очередной велосипед. А может, и нет. Национальная принадлежность туманна. Все же, ближе к болгарской, наверно. По крайней мере, про консервирование печеных перцев в оливковом масле я узнала лет эдак 20 назад от химика, наполовину болгарина по происхождению, говорил, болгарское национальное блюдО, да. Конечно, перец надобно б на костре ( Read more... )

Травы, Соус, Перец_разный, Помидоры

Leave a comment

Comments 25

mammy2006 January 19 2008, 06:32:11 UTC
Как-то в Рамсторе попадался консервированный запеченный перец в стеклянных баночках, не то болгарского, не то турецкого производства.

Reply

begemotik64 January 19 2008, 06:39:36 UTC
Кому-то будет проще :)

Reply


ulishna January 19 2008, 08:27:03 UTC
По составу напоминает айвар - балканский соус в основе которого лежат печеные перцы.

Reply

begemotik64 January 19 2008, 13:45:39 UTC
Мне уже подсказали, что не один-в-один, но стиль точно болгарский. Разница в том, что консервируют они все же в подсолнечном масле, а не в оливковом.

Reply


rino1 January 19 2008, 09:53:08 UTC
Чеснока не мало? Один зубчик на столько перца - даже намека на запах и вкус не будет. Или чувствуется?

Reply

zloizloi January 19 2008, 12:16:51 UTC
а по-моему, много слишком ;)

Reply

begemotik64 January 19 2008, 13:52:00 UTC
На 800г с лишком? Можно вообще не класть, но мне с ним понравилось.

Reply

begemotik64 January 19 2008, 13:50:41 UTC
В самый раз.

Reply


polryby1 January 19 2008, 10:47:52 UTC
Болгарский печеный перец, пожалуй, в магазинах почаще вяленых помидоров встречается. А собственно изготовленный съелся как-то очень быстро:)

Reply

begemotik64 January 19 2008, 13:54:11 UTC
Хорошо, буду смотреть, а то у меня тоже всего несколько баночек осталось, а летит...
В следующем году надо больше делать, а я основную часть пустила на лечо да лютеницу...

Reply


zloizloi January 19 2008, 12:18:31 UTC
если убрать чеснок, добавить сок лайма и чили разных, то получицца сальса

Reply

begemotik64 January 19 2008, 14:03:58 UTC
Не надо ничего убирать. Болгарское и есть, их стиль как раз. Они такое в разных вариациях делают.

Reply


Leave a comment

Up