Картофельный салат с майонезом

Nov 20, 2007 11:25

Картофельных салатов существует море всяких. На любой вкус. Вот еще один вариант, который в нашей семье называется "еврейским".


1 кг картофеля, 2-3 стебля сельдерея, 1/2 сладкой салатной луковицы, 15-20 зеленых оливок, фаршированных пименто, пучок петрушки, 3 яйца, соль, перец, дижонская или средняя зерновая горчица, белый винный уксус, ЕВОО, майонез.

Отварить яйца вкрутую, картошку сварить в мундире, как сварится, дать остыть минуты 3-4 и, горячей, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками или кружкáми. Выложить в салатную миску, присыпать солью и перцем. Мелко порезать лук и сельдерей, очистить и нарубить яйца, листья петрушки крупно порубить и добавить к картошке. Оливки порезать пополам и тоже туда их. Смешать столовую ложку горчицы, 4 ст.л. уксуса, 4-5 ст.л. масла, и по желанию чайную ложку семян сельдерея, взбить слегка в эмульсию, залить салат и аккуратно перемешать, чтобы не раскрошить картошку. Заправить 2-3 ст.л. майонеза, остудить. При подаче слегка посыпать сладкой сушеной паприкой.

расклад на 6-8 персон

Сельдерей, Салаты, Еврейская кухня, Картофель

Previous post Next post
Up