Обед мне нужен сегодня к часу. Сейчас 10 утра.
Потому час назад, я перебрала поллитровую банку гречки, поставила её в холодную духовку, разогнала её до 400Ф(204С) и выключила. Так там и стоит пока.
Хорошую горсть сухих белых грибов залила одним литром холодной воды, довела до кипения, сняла с огня и отставила в сторону.
А ещё у меня есть половина крупной луковицы, две столовых с горкой ложки топлёного сливочного масла, палочка укропа (опционально), соль-перец.
Пойду жарить лук и накрошу грибы.
Оставайтесь с нами.
Лук обжарила вот так, самый раз будет:
Грибы аккуратно выловила и мелко нарезала. Грибной настой сохранить, не колыхать лишний раз, пусть отстоится!
И добавила к луку, огонь ближе к минимальному, пусть минут двадцать хотя бы переженятся:
Дальше едем.
Грибной настой аккуратно (внимание, на дне может быть песок, не выплесните в кашу!) перелила в ковшик и довела до кипения.
Гречку промыла тёплой кипячёной водой в три захода. Вот смотрите, это не низкая резкость фотографии - перебирай-не перебирай, а пылищи в ней остаётся куча.
Откинула на дуршлаг и тут же выложила к грибам и луку. Залила кипящим грибным настоем. Посолила, чуть поперчила, в серединку воткнула укроп - мне нравится, но если не любите, не кладите. Огонь на максимум. (Мешать не надо, лопатка на ф-фии, чтобы хоть как-то уровень показать):
При начале бурного кипения огонь убавила на минимальный. Накрыла крышкой. Жду ровнёхонько полчаса.
По прошествии кашу взрыхлила снизу вверх, а веточку укропа, понятно, выкинула.
Опять накрыла крышкой и убрала в духовку, разогретую на 180Ф (82С). К часу аккурат и дойдёт. Если суеты не будет, то покажу на тарелке.
Долго? Ерунда, нам же с ней в обнимку не сидеть. Дольше рассказывать:-)
Критикуйте на здоровье, дополняйте и уточняйте.