Re: Спасибо, что напомнили.katerinisheDecember 31 2006, 09:30:07 UTC
А вдуг вы неправы объясняя происхождение сего блюда? Напдо сделать поправку на шведский селедочный салат. Вы его магазинный вариант пробовали, но он обычно и правда редко бывает удачным :-)
Re: Спасибо, что напомнили.shulgaDecember 31 2006, 10:11:59 UTC
Шведский селёдочный салат, извините, это винегрет с рольмопсами (нарезаными пополам вдоль, затем - на тонкие полоски) под сметанным соусом. Там всё, кроме селёдки, нарезано кубиками и хорошо перемешало. Это скорее сельдь со свеклой под греческим соусом дзадзики. Немцы делают втупую сельдь с дзадзики, куда огурцы и яблоко входит по определению.
А у нас начинки укладываются слоями с пропиткой. Нарезка мелкая, кулебячная. Технология - русская, а вот компоненты - советские.
А я немножко делаю не так. Шуба у меня 4-х слойная. На блюдо выкладываю кусочки филе селедки, на нее режу лук, потом натираю вареной картошки, перемазываю майонезом. Это первый слой. Второй: натираю на терке вареную свеклу, наверх тоже натерке вареную морковь, перемазываю майонезом. Третий: кусочки филе селедки, наверх нарезаю лук, потом на терке вареную картошку, морковь на терке и помазать майонезом. Четвертый и последний:свекла на терке, крутое яйцо через терку. И все сверху красиво помазать майонезом. Приятного аппетита. Надо только, чтобы шуба постояла пару часов в холодильнике, тогда еще вкуснее.
Ага, двухэтажная. Знакомо. Последний раз правда, лет 8 назад делала на свадьбу приятельницы. Хорошо, но на столе нарезать и раскладывать неудобно - гости шугаются разрушить красоту:-). С тех пор при стечении гостей, делаю две одноэтажных.
бли-и-и-и-ин! зачем, ах зачем я поспешил сделать это вчера. и на терке, и не додумалсо каждый слой смешать с солью/майонезом отдельно (догадываюсь, что это офигенная идея). еще и нифига не порезала кубиками.
от сорта зависит. шубу у нас не делали, но был слоеный салат яблоки-лук(маринованный)-яйцо-сыр. туда симиренко полагались. голден тоже не должен потечь
Comments 65
У меня был пост о происхождении данного блюда.
О «селёдочке под шубкой».
Reply
Напдо сделать поправку на шведский селедочный салат. Вы его магазинный вариант пробовали, но он обычно и правда редко бывает удачным :-)
http://katerinishe.livejournal.com/14927.html
Reply
Немцы делают втупую сельдь с дзадзики, куда огурцы и яблоко входит по определению.
А у нас начинки укладываются слоями с пропиткой. Нарезка мелкая, кулебячная. Технология - русская, а вот компоненты - советские.
Reply
сама лично в прошлые выходные взбивала:)
Reply
Второй: натираю на терке вареную свеклу, наверх тоже натерке вареную морковь, перемазываю майонезом.
Третий: кусочки филе селедки, наверх нарезаю лук, потом на терке вареную картошку, морковь на терке и помазать майонезом.
Четвертый и последний:свекла на терке, крутое яйцо через терку.
И все сверху красиво помазать майонезом. Приятного аппетита.
Надо только, чтобы шуба постояла пару часов в холодильнике, тогда еще вкуснее.
Reply
С тех пор при стечении гостей, делаю две одноэтажных.
Reply
Reply
Reply
и на терке, и не додумалсо каждый слой смешать с солью/майонезом отдельно (догадываюсь, что это офигенная идея).
еще и нифига не порезала кубиками.
но спасибо! возьмем на заметку )
Reply
Кстати, свёкла у меня будет тоже на крупной тёрке.
Reply
морковь я не кладу в шубу.
лук, яйца, картоху по ситуации, яблоко, свёкла. МАЙОНЕЗЗЗЗ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Позже сынку попрошу, самой сейчас некогда.
С Новым Годом, Мяуса!
Reply
Leave a comment