С наступающим, дорогие мои!

Dec 31, 2006 00:31

Ещё советской классики?
Лехко!

Селёдка под шубой.
Только для Вас!

Read more... )

Мастер-класс, Салаты, Сельдь

Leave a comment

Comments 65

Спасибо, что напомнили. shulga December 31 2006, 09:15:13 UTC
В том, что "свёкла всю нашу слоёную красоту до середины перекрасит" самое главное очарование и состоит, ИМХО.

У меня был пост о происхождении данного блюда.
О «селёдочке под шубкой».

Reply

Re: Спасибо, что напомнили. katerinishe December 31 2006, 09:30:07 UTC
А вдуг вы неправы объясняя происхождение сего блюда?
Напдо сделать поправку на шведский селедочный салат. Вы его магазинный вариант пробовали, но он обычно и правда редко бывает удачным :-)

http://katerinishe.livejournal.com/14927.html

Reply

Re: Спасибо, что напомнили. shulga December 31 2006, 10:11:59 UTC
Шведский селёдочный салат, извините, это винегрет с рольмопсами (нарезаными пополам вдоль, затем - на тонкие полоски) под сметанным соусом. Там всё, кроме селёдки, нарезано кубиками и хорошо перемешало. Это скорее сельдь со свеклой под греческим соусом дзадзики.
Немцы делают втупую сельдь с дзадзики, куда огурцы и яблоко входит по определению.

А у нас начинки укладываются слоями с пропиткой. Нарезка мелкая, кулебячная. Технология - русская, а вот компоненты - советские.

Reply

Re: Спасибо, что напомнили. ice_to_ice December 31 2006, 10:15:12 UTC
шведы заправляют этот салат взбитыми сливками:)
сама лично в прошлые выходные взбивала:)

Reply


nina_ninovna December 31 2006, 09:40:54 UTC
А я немножко делаю не так. Шуба у меня 4-х слойная. На блюдо выкладываю кусочки филе селедки, на нее режу лук, потом натираю вареной картошки, перемазываю майонезом. Это первый слой.
Второй: натираю на терке вареную свеклу, наверх тоже натерке вареную морковь, перемазываю майонезом.
Третий: кусочки филе селедки, наверх нарезаю лук, потом на терке вареную картошку, морковь на терке и помазать майонезом.
Четвертый и последний:свекла на терке, крутое яйцо через терку.
И все сверху красиво помазать майонезом. Приятного аппетита.
Надо только, чтобы шуба постояла пару часов в холодильнике, тогда еще вкуснее.

Reply

allaq December 31 2006, 17:50:52 UTC
Ага, двухэтажная. Знакомо. Последний раз правда, лет 8 назад делала на свадьбу приятельницы. Хорошо, но на столе нарезать и раскладывать неудобно - гости шугаются разрушить красоту:-).
С тех пор при стечении гостей, делаю две одноэтажных.

Reply

nina_ninovna December 31 2006, 20:12:31 UTC
Почему неудобно? Возьмите лопаточку и под дно блюда, и понемножку желающим на тарелку. А шуба вкусная. Я сейчас ела.:)

Reply

allaq December 31 2006, 20:38:21 UTC
Так она у меня очень высокая получается - сантиметров 15. При попытке отрезать ломтик, слои рушатся и вроде как все труды хозяйки насмарку:-(

Reply


cranby December 31 2006, 09:56:35 UTC
бли-и-и-и-ин! зачем, ах зачем я поспешил сделать это вчера.
и на терке, и не додумалсо каждый слой смешать с солью/майонезом отдельно (догадываюсь, что это офигенная идея).
еще и нифига не порезала кубиками.

но спасибо! возьмем на заметку )

Reply

allaq December 31 2006, 18:06:09 UTC
Спокойствие, какие наши годы, всё успеем попробовать!

Кстати, свёкла у меня будет тоже на крупной тёрке.

Reply


ice_to_ice December 31 2006, 10:16:54 UTC
ну уж неееет.
морковь я не кладу в шубу.
лук, яйца, картоху по ситуации, яблоко, свёкла. МАЙОНЕЗЗЗЗ.

Reply

allaq December 31 2006, 17:52:51 UTC
Вот яблоко в "шубу" я бы сильно поостереглась. При настаивании потечёт как пить дать.

Reply

galka__ January 2 2007, 12:27:26 UTC
от сорта зависит. шубу у нас не делали, но был слоеный салат яблоки-лук(маринованный)-яйцо-сыр. туда симиренко полагались. голден тоже не должен потечь

Reply


И тебя с тем же :))) mjause December 31 2006, 10:34:58 UTC
Re: И тебя с тем же :))) allaq December 31 2006, 18:43:58 UTC
Отказывается загружать. Надо что-устанавливать сначала..
Позже сынку попрошу, самой сейчас некогда.

С Новым Годом, Мяуса!

Reply


Leave a comment

Up