Каннеллони, фаршированые псевдорикоттой и креветками

Oct 08, 2006 12:27

Вчера решила сделать рикотту. Погуглив и покумекав маленько, взяла литр пастеризованного молока (3,8% жирности), довела до кипения, добавила сок половины лимона, сняла с огня, перемешала, дала немного постоять, а потом снова нагрела и добавила сок другой половины лимона. Полученный продукт перелила в сложенную в четыре слоя марлю и дала час отвисеться. В результате получила довольно плотный комочек (весом грамм 300) творожной массы с приятным вкусом. У кого есть другие варианты приготовления сего сыра, прошу поделиться. А пока я буду называть этот продукт псевдорикоттой.  Да, еще положила размораживать полкило варено-мороженных креветок. А бешамель, креветочное масло и рыбный бульон у меня были :)
Сегодня почистила креветки (получилось где-то 200-250 грамм), измельчила их в блендере вместе с двумя зубками чеснока. Переложила смесь в ступку, постепенно добавляя бешамель (2 ст. л.), растерла до однородной массы. Добавила 100 грамм псевдорикотты (остальное схомячил муж, со словами, что "из моей затеи еще неизвестно, что получится, а творог (объяснять ему, что это называется сыром я не стала) вкусный"), мелкопорубленную петрушку, соль, белый перец. Перемешала. Сухие канеллони (получилось 6 штук) начинила смесью, уложила в форму, смазанную сливочным маслом, полила соусом (2 ст.л. креветочного масла+ст.л. муки+300 мл рыбного горячего бульона, довела до кипения и проварила на слабом огне пока не начал немного загустевать), накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200С духовку на полчаса. Через полчаса вынула, сняла фольгу и (это была ошибка) посыпала тертым пармезаном. Отправила в духовку еще минут на 5. Получилось очень вкусно, но пармезаном все таки лучше посыпать уже в тарелке по вкусу.

Вопросы: почему после добавления сыра соус начал расслаиваться?
Откуда в каннеллони, фаршированых креветками и сыром с бешамелью, мог появится грибной аромат?

Итальянская кухня, Запеканка

Previous post Next post
Up