Aug 10, 2018 13:26
Здравствуйте,
я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие. Случатся к концу сентября( так было последние два года, в первый год с них был киллограмм винограда, в прошлый-10, но мы их слопали, ну, почти. а теперь не меньше 50)
Вопрос в том, что с этим богатством делать.
покупать винный завод я не готова( а немецкие источники все пишут о винопроизводстве с мини химлабораторией), а плясать на нём и забраживать в галлонах-да. российские источники пишут скорее о подавить, слить сок, оставить бродить без доступа воздуха, как сбродит-сливать с осадка-готово.
кто прав? ну и мне хочется попробовать, но вот это с химлабораторией пугает.
вдруг вы знаете, кто умеет и пишет о своих умениях. мне кажется, я даже в изикуксе видела пост, но не могу найти :(
а если не вино, то что ещё делают из винограда(изюм у нас никто не ест, да и скостчками как то не очень..
спасибо большое заранее
Заготовки,
Ягоды,
Вино