Dec 24, 2015 03:19
Уважаемые сообщники!
Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все одновременно надо бы, или хотя бы в 2 захода с разницей 5-7 минут. Готовить хочу так (стриплойн - медиум рар/медиум). по 2-3 минуты запечатать с 2 сторон на сковороде, + 4 минуты в духовке при конвекции 180С, + 5 минут на отдых. На стандартную плиту поместиться 2 сковороды, т.е за раз обжарка только 4 штук (по 2 куска на сковороде). Потом они идут в духовку, на сковородки идут следующие 4 и т.д. Но даже при таком раскладе, разница между готовностью к подаче первой и последней 4тверки составляет около 20 минут. Для одновременной подачи - очень много. Кроме того, хочу сделать соус на мясном соке от жарки, т.е одну сковородку после первой, а лучше второй двойки придется задействовать под соус. Значит после обжарки 8ми штук, лишаюсь одной сковородки. Тогда разница между первыми и последними вообще увеличивается до 40 минут.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать то в такой ситуации?
Торжество дома,
Говядина,
Принципы