Чой-то вы всё в одну кучу. Одно дело - еда, другое - пряности и ароматизаторы.
Еда вкусная
Сныть лучше шпарить кипятком. Корейцы из неё даже в Москве готовят прекрасное хе. Ещё можно сделать орляк в уксусе - совсем молодые побеги сорвать, обдать кипятком, почистить и сварить с солью и потом уксусу... Ням... Ещё вкусен весной водяной кресс, а летом - водяной хрен. Кислица весь год.
А теперь ароматизаторы и замена пряностям:
Молодые побеги сливы можно добавлять в чай - чем не пряность, потому что они ж в консервы даже добавляются. Побеги, листья, ягоды чёрной смородины - и только скажите что это не сорняк и не дикорастущее... Можжевеловые ягоды те же, липовый цвет, дикорастущий чеснок и лук. Щавель для кислоты, мята та же, ароматизировали так же сушёной ягодой (земляника, полевика, малина (сушили ещё и чернику но я не знаю как получить хороший продукт из неё).
Сушёными грибами тоже ароматизировали.. помните как сушёные белые пахнут.. Муку рыбью делали.. Орехи толчёные жареные...
Ну на это дело есть куча спреев от клещей а в местах их уж очень большого лютования - можно и прививку заранее сделать, если почесаться.: )
И давайте не будем обсуждать эту проблему, ну совсем не по теме - боитесь - не ходите в лес. Клещей, кстати, там можно круглогодично почти подцепить. Один раз мы принесли клеща из МЕГИ в феврале, если не ошибаюсь. Зимовал на какой-то растюхе из ОБИ.
Водяной хрен, он же жеруха, клоповник и пр. - цицмат или цицмати. Спросите у любого зеленщика на любом московском рынке. Но кресс-салат звучит благородней.
В изумлении открыл рот! Речь точно о рыбьей муке идет? А как вы делаете креветочную и раковую? Если речь идет о молотьбе панцирей для последуещего ракового/креветочного масла...
сплошное хихи насколько я помню, рыбная мука добавляется в корма животных ))
"Рыбная мука-вырабатывается сушкой и разломом преимущественно отходов переработки рыбы. Витаминно кормовая Рыбная мука 100% натуральная высокого качества содержащая полезные и питательные вещества СП 60-63 Рыбная мука - это диетическая добавка, применяющаяся в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжающая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве. Рыбная мука составляет от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста. Рыбная мука - является ценным источником протеина и аминокислот. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Рыбная мука - снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков." (с) ну и т.д.
В контексте комбикорма я ее тоже припоминаю. Но никогда не читала про использование на кухне. Хотя, теоретически, почему нет? Правда зачем? Даже высушенную рыбу можно размочить и куда-то там использовать, а муку? Если только правда для ароматизации, но ароматизации чего? Ухи - так чего ее варить из такой рыбы, которая "без аромату"? Котлет - тоже самое...
"Уж не знаю, промышленно изготовленная рыбная (не рыбья!) мука воняет - со святыми упокой!"
Савелию все пахнет)))
Аня, тему про "муку" из рыбы стоит обсудить отдельно. Мне кажется, ты в вопросе смешала две разные темы - вяление/сушение рыбы/морепродуктов. И сразу же ее ферментирование. Насколько знаю, это разные процессы.
Я просто вообще не в курсе такой муки... Как делают, зачем она...
А она зачем-то нужна (ну что-то улучшает, как не знаю... А, вот: грибное песто (за которое СПАСИБО огромное, я его из сушеных лесных шампиньонов делаю и из белых, это просто...просто БОМБА)?
Я не знаю точных рецептов. Я по источникам знаю, что мелкую рыбёшку наши предки сушили и мололи (т.е снетков там и т.д., делали из неё потом всякое)...
Куда уж они её добавляли - не помню, но помню что ели сами. Тюрю кажется делали, что-ли, одну из разновидностей, честно, не помню.
Еда вкусная
Сныть лучше шпарить кипятком. Корейцы из неё даже в Москве готовят прекрасное хе.
Ещё можно сделать орляк в уксусе - совсем молодые побеги сорвать, обдать кипятком, почистить и сварить с солью и потом уксусу... Ням...
Ещё вкусен весной водяной кресс, а летом - водяной хрен.
Кислица весь год.
А теперь ароматизаторы и замена пряностям:
Молодые побеги сливы можно добавлять в чай - чем не пряность, потому что они ж в консервы даже добавляются. Побеги, листья, ягоды чёрной смородины - и только скажите что это не сорняк и не дикорастущее...
Можжевеловые ягоды те же, липовый цвет, дикорастущий чеснок и лук.
Щавель для кислоты, мята та же, ароматизировали так же сушёной ягодой (земляника, полевика, малина (сушили ещё и чернику но я не знаю как получить хороший продукт из неё).
Сушёными грибами тоже ароматизировали.. помните как сушёные белые пахнут.. Муку рыбью делали.. Орехи толчёные жареные...
Ароматизаторов и улучшителей вкуса была куча...
Reply
А кислицу куда, если не просто жевать?
Reply
Reply
Ну на это дело есть куча спреев от клещей а в местах их уж очень большого лютования - можно и прививку заранее сделать, если почесаться.: )
И давайте не будем обсуждать эту проблему, ну совсем не по теме - боитесь - не ходите в лес. Клещей, кстати, там можно круглогодично почти подцепить. Один раз мы принесли клеща из МЕГИ в феврале, если не ошибаюсь. Зимовал на какой-то растюхе из ОБИ.
Reply
Reply
Reply
Reply
насколько я помню, рыбная мука добавляется в корма животных ))
"Рыбная мука-вырабатывается сушкой и разломом преимущественно отходов переработки рыбы.
Витаминно кормовая Рыбная мука 100% натуральная высокого качества содержащая полезные и питательные вещества СП 60-63 Рыбная мука - это диетическая добавка, применяющаяся в рыбных хозяйствах, птицеводстве, животноводстве, для откорма пушного зверя, снабжающая протеином растительные корма, которые содержат его в малом количестве. Рыбная мука составляет от 2% до 10% в рационе питания в зависимости от применения и необходимости. Положительное воздействие включает до 15% улучшения откорма, 4% улучшение прироста. Рыбная мука - является ценным источником протеина и аминокислот. Следовательно, ее можно применять в целях увеличения роста животных. Рыбная мука - снижает зависимость от синтетических аминокислот. Жирные кислоты рыбной муки также дополняют кислоты растительных белков." (с) ну и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Савелию все пахнет)))
Аня, тему про "муку" из рыбы стоит обсудить отдельно.
Мне кажется, ты в вопросе смешала две разные темы - вяление/сушение рыбы/морепродуктов. И сразу же ее ферментирование. Насколько знаю, это разные процессы.
Reply
А она зачем-то нужна (ну что-то улучшает, как не знаю... А, вот: грибное песто (за которое СПАСИБО огромное, я его из сушеных лесных шампиньонов делаю и из белых, это просто...просто БОМБА)?
Reply
Куда уж они её добавляли - не помню, но помню что ели сами. Тюрю кажется делали, что-ли, одну из разновидностей, честно, не помню.
Reply
Leave a comment