Избавление от лишнего жира в утке с его дальнейшим сохранением

Dec 05, 2014 17:45

Хао!

Передали родичи 2 домашние утки, по 3.5 кг каждая.
До НГ будут жить в морозилке.
А сейчас решил просмотреть на компе архив с рецептами, а там чего-то приключилось и он не работает.
В гугле не забанен, как бы здесь решил еще спросить
Вопрос вот в чем.

В одном из рецептов была рекомендация перед запеканием приварить утку для избавления оной от лишнего жира, а потом собрать жир с бульона и заморозить для использования в других блюдах. Там указывали время отваривания в зависимости от веса.

Кто может подсказать процедуру?

Так же буду благодарен за сопутствующие рецепты или ссылки на них для запекания привареной утки.

Заранее всем благодарствую за помощь.

Утка, Кулинарные приемы

Previous post Next post
Up