Баранья нога -время?

Oct 23, 2014 22:06

Уважвемые сообщники ( Read more... )

Баранина

Leave a comment

freshman_svd October 23 2014, 18:43:59 UTC
4 часа для ноги прекрасное время - только кость нужно аккуратно вырезать - для равномерности запекания.

Я готовлю 4 часа при 90 градусах.

Для того, чтоб у готового мяса был еще и аромат и вкус прижаренной корочки, перед посадкой мяса в печь обмазываю его обильно горчицей и на сковородке в течении 10 минут обжариваю (5 минут на сторону)

Reply

mariny_h October 23 2014, 18:50:09 UTC
Да, да. Именно по Вашей технологии я и делала.

Но кость вырезать не смогу. То есть стряхнуть сухой маринад (+розмарины и чеснок), обмазать горчицей, обжарить, и часа 4 при 90-100?

Reply

freshman_svd October 23 2014, 19:00:20 UTC
Ну, для начала, технология все таки не моя, я сам ее в литературе выцепил.

Если не можете уже вырезать кость (кстати почему?)... Не знаю - я однажды не стал вырезать кость - хотелось сохранить цельную форму у бараньего бедра, так вот через четыре часа мясо, что прилегало непосредственно к кости было все же слегка сыроватым. Поэтому я все же вернулся к предварительному вырезанию.

В вашем случае - ну может быть температуру выставил 100-105. Опять же - температура, понятие относительное - мы же не знаем, какая на самом деле у вас в духовке будет температура?

А обмазка горчицей и последующая обжарка дают очень вкусную корочку на мясе.
Так что да, я бы сухой маринад стряхнул, обмазал, обжарил (скорее заколеровал) и в духовку.

Reply

mariny_h October 23 2014, 19:16:38 UTC
Наверное потому, что никогда раньше не вырезала. Не представляю как правильно (красиво, технологично).. и да с костью - красивее

Reply

freshman_svd October 23 2014, 19:42:53 UTC
Я делаю так - отрезаю голяшку от бедра по коленному суставу (голяшки долго тушить с чесноком луком и чечевицей - лучшая еда для холодных осенне/зимних вечеров). На бедре филейником делаю разрез вдоль бедренной кости с внутренней стороны бедра. И далее отделяю кость от мышц бедра такими же продольными разрезами ведя лезвие по самОй бедренной кости. На все про все минут 5 с разговорами и перекурами.

Reply


Leave a comment

Up