микробиальный реннин порошковый, дозировка в пересчете на домашние реалии - кто сталкивался?

Aug 27, 2014 15:34

Товарищи сыроделы и к ним причастные, взываю к вашему опыту =)
Внезапно досталось мне несколько пачек по 1г порошкового микробиального реннина. Этот самый 1 грамм - на 100 л молока. Естественно, таких масштабов производство сыра в домашних условиях я не планирую, соответственно, возникает вопрос дозировки.
Логично предположить, что можно развести этот грамм в воде и отмерить сколько нужно (1\10, 1\20). Но, подозреваю, храниться этот раствор уже не будет, и в следующую сыродельческую сессию придется открывать новую пачку. Так ли это?
Второй вариант - ради такого дела обзавестись ювелирными весами и дозировать до десятых, а то и сотых грамма. Но: будет ли храниться вскрытая упаковка, и как долго?
И еще: а что будет, если я передозирую закваски? Как с дрожжами, лишний привкус? Или ухудшение хранения сыра, ухудшение текстуры?
Большое спасибо заранее!

Хомяк Хозяйственный, Сыр, Молоко

Previous post Next post
Up