лемончелло

Jan 30, 2014 11:34


Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.
Но, как опять-таки известно, кроме настоящего лемончелло существует ещё множество поддельных. Как ножики фирмы барлоу.
В прошлом году я делала типалемончелло, где в спирт одномоментно добавляется и цедра, и лимонный сок, и мякоть. Короче, весь лимон, кроме косточек и белой подкорки. И сахар. Так оно всё стояло месяц, потом процедили и заморозили. Вполне успешно.
В этом году я хочу сделать в два приёма - спирт с цедрой стоит уже месяц, а сок ждёт в морозилке.
И меня терзает вопрос: как сделать сироп? Развести сахар в холодном соке и всё? Или всё-таки вскипятить сок с сахаром?
Что скажете, сообщники?    

Крепкие напитки, Вино, Потрындеть

Previous post Next post
Up