Черт меня дернул сделать из двух плиток посредственного горького шоколада ганаш. Растопила шоколад в 200 мл горячих сливок 33%. Получилось 400 грамм не особо вкусной плотной фигни, которую не спасла даже добавка рома. Из нормального шоколада получается все отлично. Я знаю, что это не совсем правильная технология, но результат с пристойным
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Не уверенная, что сможете приготовить брауни из ганаша. Не встречала рецептов брауни, где есть жидкость (хотя не считаю себя знатоком этой выпечки. возможно. что ошибаюсь).
А вот какие то шоколадные маффинс вполне можно приготовить.
Reply
Я еще думала про тарталетку с орехами и ганашем и отдать ее мужу на работу. Но кекс явно будет менее затратен по телодвижениям.
Reply
Ганаш растапливала со сливочным маслом, никаких поправок в рецепте из-за сливок в ганаше не делала.
Получилось вкусно.
Reply
Вечером испеку, а то сил нет смотреть на это безобразие.
Reply
Намедни делала подобное, только вместо сливок было сливочное масло. Но я думаю, в вашем случае тоже получится неплохо.
Reply
Но то, что ганаш можно спокойно растапливать, открывает новые горизонты 4-)
Reply
Leave a comment