Утилизация шоколадного ганаша.

Dec 08, 2013 20:15

Черт меня дернул сделать из двух плиток посредственного горького шоколада ганаш. Растопила шоколад в 200 мл горячих сливок 33%. Получилось 400 грамм не особо вкусной плотной фигни, которую не спасла даже добавка рома. Из нормального шоколада получается все отлично. Я знаю, что это не совсем правильная технология, но результат с пристойным ( Read more... )

Сливки, Шоколад

Leave a comment

Comments 8

lubany_b December 8 2013, 16:59:21 UTC
Есть вероятность, что ваш шоколад свернулся, если так - растопить уже не сможете.

Reply

anny_key December 8 2013, 17:03:09 UTC
нет, он не свернулся, я знаю, как выглядит свернувшийся, как-то перегрела шоколад. Этот же просто плотный ганаш, практически трюфель. Но невкусный, так как шоколад далек от идеала и покупался для выпечки.

Reply

lubany_b December 8 2013, 17:11:05 UTC
Тогда можете разогреть его на водяной бане.
Не уверенная, что сможете приготовить брауни из ганаша. Не встречала рецептов брауни, где есть жидкость (хотя не считаю себя знатоком этой выпечки. возможно. что ошибаюсь).
А вот какие то шоколадные маффинс вполне можно приготовить.

Reply

anny_key December 8 2013, 17:14:47 UTC
Маффины и кексы - крайняя мера, но спасибо, что про них напомнили.
Я еще думала про тарталетку с орехами и ганашем и отдать ее мужу на работу. Но кекс явно будет менее затратен по телодвижениям.

Reply


kuvvet December 9 2013, 09:11:05 UTC
недавно попала в такую же как у Вас ситуацию, как раз возникла идея сделать брауниз со сливочным сыром :)
Ганаш растапливала со сливочным маслом, никаких поправок в рецепте из-за сливок в ганаше не делала.
Получилось вкусно.

Reply

anny_key December 9 2013, 09:55:14 UTC
Спасибо большущее!
Вечером испеку, а то сил нет смотреть на это безобразие.

Reply


mama_detok December 9 2013, 10:58:18 UTC
Растопите ганаш на водяной бане. Добавьте измельченные печенье, орехи, можно изюм. Несколько ложек крепкого кофе. Все перемешать и в формочки.
Намедни делала подобное, только вместо сливок было сливочное масло. Но я думаю, в вашем случае тоже получится неплохо.

Reply

anny_key December 9 2013, 11:25:10 UTC
Кофе не люблю.
Но то, что ганаш можно спокойно растапливать, открывает новые горизонты 4-)

Reply


Leave a comment

Up