куриные лапки - те, которые прям страшные - с пальцами. с полкило понадобится или чуть больше. сейчас скажу страшное - кончики пальцев, где когти - отрубить, остальное помыть как следует и в кастрюлю. залить водой (литра три). луковицу, морковку, сельдерей, можно корень петрушки. варить часа полтора после закипания. затем положить хорошо вымытую, целую курицу. я еще кладу пару грудок куриных. и варю еще часа два (на медленном огне, чтобы чуть-чуть кипело). овощи выбрасываю. кладу морковку свежую и луковицу (она шум убирает) - и еще варю час на очень медленном огне. всё. в конце после процеживания - чеснок, украшаю крутым яйцом, зеленью и морковкой.
Так в чем причина-то? Хозяйкам страшно или есть какая-то реальная польза (например, больше экстрактивных веществ выделяется, по этой причине кости лучше варить разрубленными)?
затем положить хорошо вымытую, целую курицу. я еще кладу пару грудок куриных. и варю еще часа два (на медленном огне, чтобы чуть-чуть кипело).
овощи выбрасываю. кладу морковку свежую и луковицу (она шум убирает) - и еще варю час на очень медленном огне.
всё.
в конце после процеживания - чеснок, украшаю крутым яйцом, зеленью и морковкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
только я беру петуха, а не курицу, он лучше для холодного. и грудки варю 20 минут, а не два часа.
Reply
Reply
у нас я на базаре покупаю. у вас - эт только у фермеров спрашивать, видимо.
Reply
Leave a comment