Коричневая гречка в глиняном горшке с белыми грибами

Nov 01, 2013 15:30

Уважаемые старожилы китчен_наха: прошу помочь с поиском прекрасного способа приготовления коричневой гречки, который помню частично, детали  и последовательность действий забылись ( Read more... )

Греча

Leave a comment

lazy_otter November 1 2013, 17:35:22 UTC
Какой рецепт потрясающий!
Интересно, чем можно заменить крышку из теста... аллергия на глютен, мать ее за ногу. Обычной плотной крышкой и груза сверху водрузить? Или смысл не в этом?

Reply

badri_i_iriska November 1 2013, 18:47:09 UTC
Смысл в герметичности. Смажьте только места стыковки крышки и горловины, и будет вам счастье.
Есть крышку из теста не обязательно совсем.

Reply

lazy_otter November 1 2013, 19:00:45 UTC
Хм, смазать стыковку это идея. Если аккуратно сделать, то может и прокатить
Увы, даже если совсем чуть-чуть муки попадет уже усе... ну не кранты, но весьма плохо. Даже лекарства "в капсулах" приходится из капсул высыпать и так есть. Ибо капсулы - глютеносодержащие. А с крышки точно мука насыпется в горшок. А вот если только снаружи, и очень аккуратно снимать...

Reply

badri_i_iriska November 2 2013, 14:55:27 UTC
А если с гречневой муки замесить тесто для обмазки? Там его надо всего - ничего.

Reply

ashy_blondy November 2 2013, 22:21:48 UTC
Герметичность фольгой можно обеспечить: проложить между крышкой и сосудом, обернуть сверху еще, примять поплотнее.

Reply

nindoz November 2 2013, 05:14:15 UTC
Знаете, я вот только один раз запечатывала тестом, потом перестала по одной причине: не могла потом запекшееся тесто НИЧЕМ раздолбать, пришлось ОТМАЧИВАТЬ чтобы добраться до вкусного содержимого))) я эти мучения запомнила надолго, тк гаша готовилась к приезду гостя с поезда, нервничала)))поэтому больше не связывалась и делала без теста, да, такого прекрасного томления не случается, конечно, но, поверьте, так сильно расстраиваться на счет этого теста не нужно, будет ооооочень вкусно без того!

Reply


Leave a comment

Up