шаги в сторону сыра

Oct 10, 2013 21:39

а как делаете сыр вы ( Read more... )

Сыр

Leave a comment

enedven October 10 2013, 20:04:41 UTC
вопрос: форма, в которой сыр выдерживается под грузом, должна быть проницаемой /по принципу отвешивания творога/, или нет - под грузом он спрессуется, жидкость отойдёт через верх?

Reply

reflecsplint October 10 2013, 20:08:11 UTC
да, форма проницаемая. на фото с грузом она видна.
за неимением предлагают воспользоваться френчпрессом, взгромоздив груз, но я сразу купил форму, тем более давно хотел. тот же греческий йогурт отвешивать

Reply

enedven October 10 2013, 20:11:32 UTC
спасибо!
а форму заказывали там же, где и фермент? если возможно, поделитесь, пожалуйста, координатами

Reply

reflecsplint October 10 2013, 20:13:38 UTC
там же. и термометр тоже.

закваскин ком уа

Reply

enedven October 10 2013, 20:17:04 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up