May 31, 2013 19:09
Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на боку" или "стоя на жопе" (имеются в виду позиции яйца, а не кулинара)?
Яйца,
ab ovo,
Потрындеть
Leave a comment
Comments 70
Reply
Reply
и еще соображения: зависит от того, в какую воду закладывать: в холодную или горячую. я не помню, если честно, когда что первым затвердевает при разных способах, но если первым затвердеет белок, то желток уже никуда не денется:) а если нет, то твердый желток провалится через жидкий белок. как-то так :)
upd. в холодную надо, чтобы белок первым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там есть про жгутики, удерживающие желток
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment