Кыстыбый - национальное татарское блюдо, которое представляет из себя пресную лепешку с "зажмуренной" внутри начинкой.
1 Вода 150 мл
2 Молоко 300 мл (100+200)
3 Мука
4 Масло растительное 2-3 больших ложек
5 Соль ½ ч.л
6 Масло сливочное 200 гр.
7 Картофель 10 шт.
8 Лук 1 шт.
9 Перец по вкусу
10 Яйца 2 шт.
Шаг 1 Cмешать в глубокой посуде воду, молоко (100 мл), растительное масло и соль. Высыпать муку в приготовленную смесь и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
Шаг 2 Разрезать тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.
Шаг 3 Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковородке с двух сторон.
Шаг 4 Приготовить картофельное пюре.
Отварить картофель в течение 20 минут.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
Растопить в молоке сливочное масло.
Влить горячее молоко в картофель и размять его.
Добавить в картофель поджаренный лук.
Вмешать взбитые яйца.
Шаг 5 Положить на одну половину лепешки картофельное пюре и накрыть второй половиной.
Шаг 6 Cмазать растопленным сливочным маслом каждую лепешку.
Шаг 7 Подавать кыстыбый с чаем.
Приятного аппетита!