Фоторецепт: Кыстыбый с картофельным пюре

May 04, 2013 21:37

Кыстыбый - национальное татарское блюдо, которое представляет из себя пресную лепешку с "зажмуренной" внутри начинкой.
1 Вода                               150 мл
2 Молоко                           300 мл (100+200)
3 Мука                  
4 Масло растительное     2-3 больших ложек
5 Соль                               ½ ч.л
6 Масло сливочное           200 гр.
7 Картофель                     10 шт.
8 Лук                                  1 шт.
9 Перец                              по вкусу
10 Яйца                              2 шт.

Шаг 1 Cмешать в глубокой посуде воду, молоко (100 мл), растительное масло и соль. Высыпать муку в приготовленную смесь и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.



Шаг 2 Разрезать тесто на куски и раскатать тонкие лепешки.



Шаг 3 Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковородке с двух сторон.



Шаг 4 Приготовить картофельное пюре.
Отварить картофель в течение 20 минут.
Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.



Растопить в молоке сливочное масло.
Влить горячее молоко в картофель и размять его.



Добавить в картофель поджаренный лук.
Вмешать взбитые яйца.

Шаг 5 Положить на одну половину лепешки картофельное пюре и накрыть второй половиной.



Шаг 6 Cмазать растопленным сливочным маслом каждую лепешку.



Шаг 7 Подавать кыстыбый с чаем.



Приятного аппетита!

Картофель, Национальные кухни

Previous post Next post
Up