Хлебный суп с итальянскими сосисками

Feb 23, 2013 17:54



Озаботил меня как-то тот факт, что при набивке сосисок в переходнике между наконечником и самим цилиндром пресса остается около 300 г фарша. Можно конечно из этого фарша слепить что-нибудь типа котлеты, но можно использовать и для других блюд. Про пасту с тыквой и таким фаршем я уже писал. А сегодня расскажу про хлебный суп с сосисками, ну или фрикадельками из сосисочного фарша.

Суп этот опять же нямочного свойства, и вообще его правильнее бы было назвать тюрей. Но повар Ник Стеллино говорит, что в Италии солнечной это самая что ни на есть еда, а вовсе не нямка какая-нибудь. Ну я ему много уже лет назад поверил и суп этот каждую зиму по нескольку раз варю.

Надо мне было для него:



Пару сосисок итальянских, ну или 300г фарша для них
Полбатона
Луковица не из мелких, но и не огромная
Морковка
Чеснока 6 зубчиков
Банка консервированных помидор литровая
Бульона мясного 2 литра
Масло оливковое
Соль, перец, потанцуем красный перец хлопьями или как там их еще зовут в русскоговорящих кухнях.

И вот что я с этим всем добром делал.



Лук морковку мелко изрубил, чеснок крупно наоборот порезал, хлеб опять же порезал этаким типа кубиком. В кастрюлю с толстым дном плеснул на дно оливкового масла. Немножко его нагрел на среднем огне. Бросил в масло красного перцу и чеснок. Когда чеснок сладостно запах, я высыпал туда лук с морковью.



И брылял их там, пока лук не сделался прозрачным. Тогда я туда добавил помидор из банки изрубив их ножом примерно мелко перед тем.



И еще это дело готовилось минут 10. Потом туда добавил бульон и хлеб и варил это на мелком огне аж полтора часа, потом бросил туда сосиски порезанные мелко, или фрикадельки из фарша сосисочного налепленные, посолил поперчил и варил, пока не сделалось мясо готовым.



После этого разливал по тарелкам и прямо-таки жрал с жадностью и восторгом.

Итальянская кухня, Суп, Фарш

Previous post Next post
Up