Leave a comment

hirtin December 21 2012, 10:40:46 UTC
Да ладно, вы прикалываетесь? Полторы ложки корицы! Я пеку сдобные булки с шоколадом, на 2 кг муки беру от силы половину чайной ложки, и то, меньше, иначе получается не выпечка с корицей, а корица с выпечкой. Может, у вас корица какая-то неправильная? Или вы просто "корицалюб"?

Я не гуру в специях, но мне кажется, что корица и мускатный орех уничтожат все запахи в смеси, абсолютно все, и сушеного имбиря, и душистого перца, не говоря уж о сухофруктах. Я бы добавила только корицу (в муку, скорее), буквально на грани отсутствия, а еще лучше--никаких "специй", только имбирные цукаты в начинку. Мне кажется, что прелесть сдобной выпечки не только в начинке, но еще и в аромате самого теста, а когда специй много, пахнет ими, а не выпечкой.

Насчет алкогольного душка: у вас же пирог практически открытый, такое мизерное количество спирта тут же исчезнет в духовке. Ну и, опять же, если вы берете такую кучу специй, то ложка ликера в них исчезнет без следа, я думала, что там нужен именно "душок".

Меня смущает "тушение" начинки. Зачем? Можно ведь просто выдержать сухофрукты на пару, если уж они "деревянные", в конце концов, нагреть сироп (тот же ликер, столько же воды) и залить их, потом отжать. И не надо мучиться с вывариванием, 5-ю столовыми ложками и прочим. Не понимаю я вас, короче.

Reply

lada_lu December 21 2012, 11:19:25 UTC
думаю вы слишком эмоциональны :)
вы пряники имбирные раньше готовили? какое сочетание специй вы там наблюдали?
часом не корицу, душистый перец и дальше по списку?
корица в тесте просто раствориться и класть ее туда не имеет никакого вкусового смысла

если вы не любите специи, то этот пирог просто не для вас.

Reply

hirtin December 21 2012, 11:54:52 UTC
Простите, была напугана.

Reply

cezeriye December 22 2012, 11:01:46 UTC
"Меня смущает "тушение" начинки. Зачем?" Ну отчего же. Схожим образом делают mincemeat, так там вообще утушивают как следует, да с кучей пряностей и говяжьего жира. И коньяком потом. Думаю, оттуда у начинки ноги растут. Вкус другой - это к вопросу о зачем.

Reply


Leave a comment

Up