Да ладно, вы прикалываетесь? Полторы ложки корицы! Я пеку сдобные булки с шоколадом, на 2 кг муки беру от силы половину чайной ложки, и то, меньше, иначе получается не выпечка с корицей, а корица с выпечкой. Может, у вас корица какая-то неправильная? Или вы просто "корицалюб"?
Я не гуру в специях, но мне кажется, что корица и мускатный орех уничтожат все запахи в смеси, абсолютно все, и сушеного имбиря, и душистого перца, не говоря уж о сухофруктах. Я бы добавила только корицу (в муку, скорее), буквально на грани отсутствия, а еще лучше--никаких "специй", только имбирные цукаты в начинку. Мне кажется, что прелесть сдобной выпечки не только в начинке, но еще и в аромате самого теста, а когда специй много, пахнет ими, а не выпечкой.
Насчет алкогольного душка: у вас же пирог практически открытый, такое мизерное количество спирта тут же исчезнет в духовке. Ну и, опять же, если вы берете такую кучу специй, то ложка ликера в них исчезнет без следа, я думала, что там нужен именно "душок".
Меня смущает "тушение" начинки. Зачем? Можно ведь просто выдержать сухофрукты на пару, если уж они "деревянные", в конце концов, нагреть сироп (тот же ликер, столько же воды) и залить их, потом отжать. И не надо мучиться с вывариванием, 5-ю столовыми ложками и прочим. Не понимаю я вас, короче.
думаю вы слишком эмоциональны :) вы пряники имбирные раньше готовили? какое сочетание специй вы там наблюдали? часом не корицу, душистый перец и дальше по списку? корица в тесте просто раствориться и класть ее туда не имеет никакого вкусового смысла
если вы не любите специи, то этот пирог просто не для вас.
"Меня смущает "тушение" начинки. Зачем?" Ну отчего же. Схожим образом делают mincemeat, так там вообще утушивают как следует, да с кучей пряностей и говяжьего жира. И коньяком потом. Думаю, оттуда у начинки ноги растут. Вкус другой - это к вопросу о зачем.
Я не гуру в специях, но мне кажется, что корица и мускатный орех уничтожат все запахи в смеси, абсолютно все, и сушеного имбиря, и душистого перца, не говоря уж о сухофруктах. Я бы добавила только корицу (в муку, скорее), буквально на грани отсутствия, а еще лучше--никаких "специй", только имбирные цукаты в начинку. Мне кажется, что прелесть сдобной выпечки не только в начинке, но еще и в аромате самого теста, а когда специй много, пахнет ими, а не выпечкой.
Насчет алкогольного душка: у вас же пирог практически открытый, такое мизерное количество спирта тут же исчезнет в духовке. Ну и, опять же, если вы берете такую кучу специй, то ложка ликера в них исчезнет без следа, я думала, что там нужен именно "душок".
Меня смущает "тушение" начинки. Зачем? Можно ведь просто выдержать сухофрукты на пару, если уж они "деревянные", в конце концов, нагреть сироп (тот же ликер, столько же воды) и залить их, потом отжать. И не надо мучиться с вывариванием, 5-ю столовыми ложками и прочим. Не понимаю я вас, короче.
Reply
вы пряники имбирные раньше готовили? какое сочетание специй вы там наблюдали?
часом не корицу, душистый перец и дальше по списку?
корица в тесте просто раствориться и класть ее туда не имеет никакого вкусового смысла
если вы не любите специи, то этот пирог просто не для вас.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment