Это отличный десерт, который готовится за считанные минуты. Стоит только замесить тесто, а через час максимум у вас на столе будет замечательное угощение к чаю или кофе. Вы любите заварное тесто и эклеры? Тогда этот рецепт для вас: хрустящее тесто с мягкими "подушечками", покрытое сахарной корочкой. Остановиться очень трудно!
На 4-6 порций:
130 г муки
100 г растительного масла (без запаха)
200 г воды
4 яйца
щепотка соли
70 г сахара
ванилин
корица (по желанию)
Если вы уже готовили заварное тесто, то делаете все точно так же, только замените сливочное масло на растительное.
В кастрюлю налить воду и растительное масло. Довесто до кипения и снять с огня.
Засыпать в кастрюлю муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Затем по одному вбивать яйца, каждый раз хорошенько размешивая деревянной ложкой, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Когда яйцо вмешалось, вбить следующее и так далее.
Сначала яйцо будет плохо вмешиваться, но через несколько мговений оно прекрасно вмесится.
Духовку нагреть до 170 град. Широкий противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто вывалить на противень и размазать его очень тонко.
Сверху посыпать сахаром и корицей (если хотите). Пиставить в духовку и печь до очень золотистого цвета, на это уйдет не менее 40 минут, у меня ушло даже около часа. Готовое изделие должно быть твердое наощупь.
Когда цвет стал золотистым, снять выпечку с противня и положить на решетку, чтобы она остыла. А затем смело резать или даже ломать на куски и наслаждаться!!!
Отлично подойдет к кофе.
Источник