Альмойшавена - конкурс десертов

Sep 02, 2012 20:19





Это отличный десерт, который готовится за считанные минуты. Стоит только замесить тесто, а через час максимум у вас на столе будет замечательное угощение к чаю или кофе. Вы любите заварное тесто и эклеры? Тогда этот рецепт для вас: хрустящее тесто с мягкими "подушечками", покрытое сахарной корочкой. Остановиться очень трудно!



На 4-6 порций:

130 г муки
100 г растительного масла (без запаха)
200 г воды
4 яйца
щепотка соли
70 г сахара
ванилин
корица (по желанию)

Если вы уже готовили заварное тесто, то делаете все точно так же, только замените сливочное масло на растительное.
В кастрюлю налить воду и растительное масло. Довесто до кипения и снять с огня.

Засыпать в кастрюлю муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Затем по одному вбивать яйца, каждый раз хорошенько размешивая деревянной ложкой, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Когда яйцо вмешалось, вбить следующее и так далее.
Сначала яйцо будет плохо вмешиваться, но через несколько мговений оно прекрасно вмесится.

Духовку нагреть до 170 град. Широкий противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Тесто вывалить на противень и размазать его очень тонко.

Сверху посыпать сахаром и корицей (если хотите). Пиставить в духовку и печь до очень золотистого цвета, на это уйдет не менее 40 минут, у меня ушло даже около часа. Готовое изделие должно быть твердое наощупь.

Когда цвет стал золотистым, снять выпечку с противня и положить на решетку, чтобы она остыла. А затем смело резать или даже ломать на куски и наслаждаться!!!
Отлично подойдет к  кофе.



Источник

Десерт, Конкурс

Previous post Next post
Up