Добрый вечер.
Первый раз готовила рыбные котлеты. Нуждаюсь в совете, потому что явно допустила какую-то грубую ошибку, но не могу понять, в чем дело.
Готовила по этому рецепту Фрешмана:
http://nax.maiapart.com/694880.html В чем отступила от его варианта: брала треску, во-первых. Во-вторых, часть фарша я провернула в мясорубке, но она настолько старая и такие у нее тупые ножи, что пришлось бросить это дело и вторую половину фарша порубить в комбайне. Результат мне не понравился, больше так делать не буду. В-третьих, фарш вышел жидковатый, из зала мне посоветовали добавить ложку муки, что я и сделала. И последнее - я добавила сухие овсяные хлопья, немного, с той же целью, что и муку. В следующий раз добавлю сухари, но вчера их не было под рукой, к сожалению.
Результат таков: котлеты получились вкусные и очень-очень сочные. Но в них есть легкая горчинка. Ощущается скорее как послевкусие, но все равно обидно. Когда я варила фюме, пробовала его время от времени, тоже почувствовала легкую горчинку.
Спросила у гугла, в чем дело. Кто-то пишет, что порубленный в комбайне или блендере лук для рыбных котлет по каким-то причинам всегда приводит к такому результату. Мне это кажется неправдоподобным. Еще прочитала, якобы треска вообще всегда горчит в котлетах и надо брать другую рыбу. Ваще не верю.
Единственное разумное объяснение, которое приходит мне в голову, так это что при очистке рыбы в магазине был задет желчный пузырь. Но мне казалась, что в этом случае рыбу вообще есть невозможно, а тут такой легкий, не сразу приходящий привкус.
Что это может быть, как вы полагаете?
И вот еще вопрос. Поговаривают, что если рыбу для котлет порубить ножом, а свежий лук мелко-мелко порезать, то сколько не добавляй яиц, сколько не давай фаршу отдыхать под пленкой, сколько не вымешивай, все равно котлеты развалятся при тушении в фюме. Это правда? Печально, если так.