Китайские булочки на пару

Aug 15, 2012 16:29

Дорогие товарищи, а особенно те, кто увлекается тайской кухней. Подскажите мне рецепт этих проклятых Pork bun, которые продаются по всему Таиланду на каждом углу. В Гугле меня не забанили, то там все рецепты только с пшеничной мукой, а я спинным мозгом чую, что в тесте должен быть крахмал или рисовая мука. Или, может, кто знает активное сообщество ( Read more... )

Национальные кухни

Leave a comment

Comments 14

cobra_queens August 15 2012, 16:36:21 UTC
Если Вам это хоть как-то поможет, то для приготовления вьетнамских Bánh bao используется мука bột năng... Это тапиока, если что

Reply

amrisa August 16 2012, 06:44:44 UTC
Спасибо! Судя по тому, что я разглядела на картинках, это именно то тесто, что я ищу! Огромнейшее спасибо!

Reply

cobra_queens August 16 2012, 07:00:44 UTC
Рада, если смогла помочь =)
Просто, если на русском искать её часто просто как муку переводят, да и в английском варианте тоже... Но в Азии повсеместно вместо пшеничной муки используют именно тапиоку

Reply

amrisa August 16 2012, 07:08:23 UTC
Я на английском искала, но там столько разновидностей этих булочек!

Reply


amrisa August 16 2012, 06:45:01 UTC
Не то :(

Reply


agendaz August 16 2012, 07:44:40 UTC
Я думаю, что это салапао. Из рисовой муки. Готовят на пару. Можнопогуглить рецепт и подробности.

Reply

amrisa August 16 2012, 07:56:44 UTC
Скорее всего, это оно. Нашла рецепт, там используется ферментированная мука. Думаю, это главный секрет. Большое вам спасибо!

Reply

agendaz August 16 2012, 07:57:30 UTC
не за что, приходите ко мне в ЖЖ, я очень люблю тайскую кухню :)

Reply

amrisa August 16 2012, 08:00:08 UTC
Я уже с вами дружу :) Я не только кухню, а весь Таиланд обожаю. Неделю назад вернулись и уже мечтаю о следующем отпуске.

Reply


Leave a comment

Up