Aug 15, 2012 15:39
За свою жизнь я пробовал её десятки раз, готовил её раз пять. Получался примерно одинаковый вкус который люблю. Но вот, весной, в благословенной Молдавии, в национальном ресторанчике в г.Сороки, попробовал молдавскую мамалИгу(как говорят коренные жители, в отличии от украинцев). Подавали её горячую, нитью она не резалась(как та что делал я), по консистенции была похожа на комочки из манной каши, на блюде была вкусная домашняя сметана и тертый сухой соленый сыр. Честно говоря, такой вкусной мамалыги еще не пробовал. Поразила ее воздушность, нежность и аромат. Как такой нежности добиться не знаю. Спрашивал всех уже на Украине, у всех то же что делаю и я. Помогите? :)
Кукурузная мука,
Кукуруза,
Национальные кухни