Запеченная курица; банки для консервации; кисточка для запекания

Jan 20, 2012 01:42

1. Пыталась запечь курицу с апельсином вот по этому рецепту Ники Белоцерковской в чужой, на редкость капризной духовке.
Результат вышел крайне спорный - соус весь пригорел (ааа почему? слишком высокая температура?)
Курица испеклась нормально, но на вкус была курица как курица, маринад на нее как-то не подействовал совсем. И суховата.
Очень нравится маринадцветом и запахом, и хотелось бы что-нибудь сделать с этим - но что?
Подумываю мариновать подольше, а потом запихнуть все в рукав для запекания и держать подольше - не будет хрустящей корочки, ну и ладно, зато, глядишь, будет сочная курица и много вкусного соуса - да? нет? Или все же можно ее умудриться вот так в открытую запечь, как в исходном рецепте?

2. Для этой самой курицы я купила первую попавшуюся "кулинарную кисть силиконовую", которая, когда я с ее помощью стала обмазывать горячим соусом горячую курицу, взяла и укоротилась раза в четыре. Так, наверное, не должно быть, правда? Как отличить термостойкую кисть от нетермостойкой?

3. В жж Белоцерковской же видела консервацию в смешных банках - вот таких:


В них правда можно консервировать, если стерилизовать? И долго будет стоять? А то крышки, которые нужно закатывать, меня пугают. А эти симпатичные.

Соления, Курица, Хранение, Разбор полетов, Потрындеть, Маринады

Previous post Next post
Up