Картошка тушеная с мясом

Oct 24, 2011 05:02

Я думал, стоит или нет выкладывать этот материал в сообщество и решил, что это может быть неплохим началом разговора о русской кухне. Мне интересно как вы делаете эту еду.


Read more... )

Мясо, Картофель, Потрындеть

Leave a comment

Comments 83

zmeuko October 24 2011, 09:19:38 UTC
Никогда не обжариваю отдельно лук и морковь, кладу сразу к мясу. А еще люблю когда мясо обжаривается на растопленном бараньем жире.

И Я люблю повеселиться - особенно поесть (с) :)))

Reply

pacifisttt October 24 2011, 09:42:44 UTC
Такая же мысль возникла. Какой смысл отдельно обжаривать так мелко порезанные лук и морковь. Можно их к мясу кинуть - мясо только лучше от лукового сока станет. А соленый огурец если добавлять, то уже сильно позже, на стадии тушения.

Reply

orbrider October 24 2011, 10:12:56 UTC
У жареного лука вкус другой, однако. Как и у жареного чеснока.

Reply

pacifisttt October 24 2011, 11:17:19 UTC
Ну он и обжарится вместе с мясом, если огурцы не добавлять до времени.

Reply


lasve October 24 2011, 09:22:39 UTC
Мне нравится делать так: в тяжелой посуде на рафинированом подсолнечном (или на вытопленном из мяса жире, если таковой найдется) потомить лук, ароматные коренья (корни сельдерея, петрушки), морковь, лавр с ними же, по настроению могу и пару раздавленных долек чеснока прибавить.

Отдельно слегка обжарить картофель, мясо и выложить их в посуду с томленым луком и "ароматизаторами" (последовательность зависит от куска, конечно же, и крахмалистости имеющегося в распоряжении картофеля). Затем добавить воды или бульона, ножки зелени, соли и тушить под крышкой на огне до готовности.

За идею с духовкой спасибо, как-то не приходило в голову.

Reply


viniamin October 24 2011, 09:23:57 UTC
а чо картошка-то совсем не разварилась?... египетская?...

Reply

tatale October 24 2011, 09:59:06 UTC
В чем жеж ей развариваться? Воды там нету.

Reply

greg_butcher October 24 2011, 19:16:43 UTC
Квебекская.

Reply


hulanhoff October 24 2011, 09:28:40 UTC
Спасибо, поржал! И поел:-))) Идея с духовкой - +15 по пятибалльной шкале!

Reply

greg_butcher October 25 2011, 08:45:27 UTC
Всегда пожалуйста.

Reply


tatale October 24 2011, 09:30:06 UTC
Да, вы правы насчет тушеного мяса с картошкой! Не знаю семьи, где бы этого не ели. То есть, наверное, в Средней Азии или на Кавказе это блюдо не очень популярно, а в Европейской части - очень.:) Спасибо, что напомнили. Я, правда, баранину не того-с, говядину все больше люблю с картошкой. И добавляю перец горошком и лавровый лист. Но это ж мелочи!:)

Reply

pacifisttt October 24 2011, 09:44:22 UTC
В Грузии это называется Оджахури, в Узбекистане это называется Жаркоп. Везде популярно. :-)

Reply

tatale October 24 2011, 09:59:38 UTC
Полный интернационал, выходит?:)

Reply

ataggonyi October 24 2011, 10:00:52 UTC
Ближе всего это к Ирландскому рагу! Вот

Reply


Leave a comment

Up