Oct 16, 2011 23:05
С кем не бывает, ага... То масло забудешь остудить, то яйца до комнатной температуры не доведёшь. Скармливать унитазу качественные продукты рука не поворачивается... Короче, я сегодня проэкспериментировала следующим образом:
Взяла несколько картофелин и бататов. Почистила, разрезала напополам. Поставила вариться в толстостенной кастрюльке. Пока оно там булькало, нарезала мелко петрушку и сельдерей (в наличие имелись как листья, так и стебли).
Дальше произошло вот что: отвар я, естественно, слила; быстренько - чтобы кастрюлька с содержимым не начали остывать раньше времени - высыпала на картошку с бататом нарезанную зелень и щедро полила всё вместе свернувшимся майонезом. Закрыла крышку и дала постоять минут десять.
Призошло вот что: майонезный полуфабрикат впитал запахи зелени, отдал масло горячим овощам и за счёт этого загустел. Картоха с бататом в такой ситуации существенно понежнели... Съедено это всё было в качестве гарнира к куре гриль, но вполне пошло бы и в качестве самостоятельного блюда.
Вот как-то так.
Соус,
Хомяк Хозяйственный,
Картофель