и ваще интересно. Тут все про выпечку, про выпечку, коей мы не занимаемся из понятных соображений, но
Доела вчера последнюю летнюю дыньку и напекла сейчас первых зимних оладушек
Когда в детстве впервые дали попробовать оладьи с яблоками, другие варианты (с изюмом и без всего) отпали навсегда. Что я делаю сейчас, спустя жизнь (это очень личное, рекомендовано быть не может)?
Беру все на глаз. Немножко кефира ( стакан - и то много), яйцо комнатной температуры, соль на кончике ножа, сахара ложка без верха, муку засыпаю прямо из пакета мелкими-мелкими струйками, при этом уже активно размешивая тесто по часовой стрелке. Это очень удобно к вящей борьбе с комками. Когда вроде хватит на глаз, останавливаюсь и зажигаю сковородку. Пусть греется на маленьком огне
Тем временем беру одно кислое немаленькое яблочко, режу пополам, половину тру на терке, другую режу очень-очень мелко (совсем). После этого не мешает подлить на сковородку (чугунную, уже горячую) немного растительного масла
Вмешиваю много получившегося яблочка в минимум сбсн теста - так что трудно сказать, это больше оладьи или что (яблоки в кляре делаются целиком, совсем другая история). Но на глаз надо видеть, что в сковородке это "тесто" не развалится, кусочки яблок не выпадут, и даже овальная (круглая по желанию) форма оладушек способна сохраниться
Резко увеличиваю пламя под сковородкой, беру большую ложку и за 5-7 минут жарю оладушки с двух сторон (до пузыриков - перевернули - еще две затяжки сигаретой)
Потом достаю из тумбочки баночку абрикосового джема, беру маленькую ложку, тарелку с готовым продуктом и сажусь это написать, соревнуясь сама с собой: что быстрее, я напишу или оладушки кончатся
Вопрос: а есть ли еще такие, как я, по типу потребления пищи? Без маффинов и мадленок, макарунов и круассанов? Или все, как положено, пекут оладушки по старому сибирскому рецепту, на дрожжах, пышно, на зубок, и чтоб ложка стояла?
Правда интересно, это не сарказм. Я обеими руками за оладушки с этим, киви или манго (а вдруг кто пробовал?). Инжир сейчас тоже в продаже, а вдруг. Вероятно, возможно даже со свежим виноградом или с каштанами, но вопрос в том, насколько вы верите себе, когда кормите себя