Зубатка

Sep 28, 2011 22:13

Глупый вопрос... пост удалю.
В сообществе недавно, по-моему lasve, упоминала хитрый способ обращения с зубаткой, которому ее научил newvas. Это было в комментах к посту, поиск мне не помог(
Как обращаться с зубаткой, чтобы она не расплавилась?
(Кляр и в рукаве не предлагать)
Спасибо.

Бачили очі_що купували, ab ovo, Кулинарные приемы, Морская рыба

Leave a comment

ecuko September 29 2011, 17:56:31 UTC
Обваливаете в муке с солью (или специями) ЗАМОРОЖЕННЫЕ стейки. Жарите на СИЛЬНОМ огне до румяности, потом, если опасаетесь ,что не прожарилось - добиваете на медленном.

Reply

puma_blanca September 29 2011, 18:04:32 UTC
Спасибо, но сомневаюсь. Морозить охлажденную рыбу...
Вы так сами делали? Прожарилось?

Reply

ecuko September 29 2011, 18:07:14 UTC
Да. Я только так и жарю. Я долго не брала зубатку (хотя люблю) т.к. жарить ее невозможно. А потом продавец на рынке посоветовала. Если беру свежую - морожу, если замороженные стейки - так и жарю.
Попробуйте на 1 стейке - сами увидите.

Reply

puma_blanca September 29 2011, 18:22:17 UTC
Убедили, попробую...

Reply

ecuko September 29 2011, 22:02:12 UTC
только на сильном огне с 2-х сторон! Чтобы корочка появилась. А потом огонь убавляете и доготавливаете.

Reply

maxnicol September 29 2011, 21:51:08 UTC
а? где? берете? свежую???

Reply

ecuko September 29 2011, 22:01:44 UTC
На преображенском рынке бывает, ну не "свежая", а наверное "размороженная". Я такую беру, чтобы стейки нарезать не 2-3 см толщиной, как их продают, а потоньше, а потом морожу и жарю.

Reply

_kollega_ October 3 2011, 08:52:11 UTC
чесслово, мороженые рыбные стейки можно жарить :) и даже небольшие тушки рыб, вроде салаки, можно жарить не размораживая. Этим-то рыба и отличается от мяса: при жарке замороженая рыба получается нормального вкуса, а вот мясо ужас-ужас.

Не с каждой рыбой проходит, но попробовать можно, нормальный ход, легитимный.

Reply

puma_blanca October 3 2011, 08:57:07 UTC
Спасибо, никогда с таким не сталкивалась.
Вспомнила, что еще в школе жарила замороженный брикет рыбного филе. Мне не понравилось, но и сам продукт был неважного качества (прессованное филе).
Надо попробовать заново.

Reply


Leave a comment

Up