Зубатка

Sep 28, 2011 22:13

Глупый вопрос... пост удалю.
В сообществе недавно, по-моему lasve, упоминала хитрый способ обращения с зубаткой, которому ее научил newvas. Это было в комментах к посту, поиск мне не помог(
Как обращаться с зубаткой, чтобы она не расплавилась?
(Кляр и в рукаве не предлагать)
Спасибо.

Бачили очі_що купували, ab ovo, Кулинарные приемы, Морская рыба

Leave a comment

Comments 15

ataggonyi September 29 2011, 06:22:03 UTC
Прекрасно зарекомендовал себя способ обвалять зубатку в манке. Жарится без проблем.

Reply


ecuko September 29 2011, 17:56:31 UTC
Обваливаете в муке с солью (или специями) ЗАМОРОЖЕННЫЕ стейки. Жарите на СИЛЬНОМ огне до румяности, потом, если опасаетесь ,что не прожарилось - добиваете на медленном.

Reply

puma_blanca September 29 2011, 18:04:32 UTC
Спасибо, но сомневаюсь. Морозить охлажденную рыбу...
Вы так сами делали? Прожарилось?

Reply

ecuko September 29 2011, 18:07:14 UTC
Да. Я только так и жарю. Я долго не брала зубатку (хотя люблю) т.к. жарить ее невозможно. А потом продавец на рынке посоветовала. Если беру свежую - морожу, если замороженные стейки - так и жарю.
Попробуйте на 1 стейке - сами увидите.

Reply

puma_blanca September 29 2011, 18:22:17 UTC
Убедили, попробую...

Reply


maxnicol September 29 2011, 21:51:45 UTC
обвязать шпагатом - и коптить

Reply

puma_blanca September 30 2011, 22:47:59 UTC
Спасибо! Коптильни и балкона нет)
Нашла способ укрощения/курощения зубатки, отпишусь)

Reply

maxnicol October 1 2011, 05:28:58 UTC
пришлётё зубщение

Reply

puma_blanca October 1 2011, 07:21:33 UTC
ага. но я не жарила, а извернулась с зубаткою.

Reply


Leave a comment

Up