Книга уморительная. rybophilaSeptember 2 2011, 17:24:44 UTC
С одной стороны - рассказ человека о деле его жизни, наверное, это относительно реальная автобиография и биография ресторана, с другой стороны, рецепты, непонятно на кого рассчитанные: если для разогревания интереса потенциальных посетителей - слишком специальные, без рекламных акцентов, не дающие представления о вкусе, фактуре и т.п., если же для персон, представление имеющих - слишком поверхностные, без акцентов на приемах, выборе сырья и т.п. А уж перевод! Стоит отдельного юмористического разбора.
Re: Книга уморительная. aspiriSeptember 2 2011, 20:27:21 UTC
Согласна, книга оставляет, и перевод усугубляет. Причём даже не понятно, где лажа - у автора, в переводе или в редактуре. Например, 250 г дрожжей на 500 г муки и выстаивание 10-12 часов в тёплом месте. Что это было?!
Re: Книга уморительная. puma_blancaSeptember 3 2011, 11:33:56 UTC
"рецепты, непонятно на кого рассчитанные"
Согласна. Либо рецепт дается кратко в профессиональных терминах, либо разъясняется подробно. А здесь какая-то мешанина. Где-то упущены важные детали, а где-то написано конкретно "поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем на четверть часа на умеренный огонь".
Re: Книга уморительная. greg_butcherSeptember 3 2011, 19:44:32 UTC
Кстати книга просто ошеломляет своей популярнистью, единственная копия которую я отыскал на амазоне аж 1974 года издания. Русские издательства рулят, купили права за 3 копейки и продают как бестселлер.
А уж перевод!
Стоит отдельного юмористического разбора.
Reply
Reply
Reply
Reply
Согласна.
Либо рецепт дается кратко в профессиональных терминах, либо разъясняется подробно.
А здесь какая-то мешанина. Где-то упущены важные детали, а где-то написано конкретно "поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем на четверть часа на умеренный огонь".
Reply
Reply
___________
Отношение к корице в яблочном пироге разделяю.
Reply
Leave a comment